Кто хоть раз был в Турции, тот меня поймет, это настоящий гастрономический рай: вкусные пряные супы, сочные кебабы, умопомрачительная пахлава и конечно же разнообразная выпечка! Особенно мне понравились лепешки «Киймали пидэ», они заслуживают особого внимания! В этой статье покажу и расскажу как легко их приготовить.
Если честно, я считаю, если вы хотите по настоящему насладиться турецкой кухней, то нужно идти в город и искать небольшие семейные кафе, где рецепты передаются из поколения в поколение, так можно попробовать настоящий аутентичный вкус!
Для начала нужно сделать тесто, для этого берем:
- сахар - 1 ч. л.
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
- вода теплая - 250 мл.
Перемешиваем и выдерживаем 20-25 минут.
Потом добавляем:
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 400 гр. (муку добавляю постепенно)
Тесто вымешиваю до однородности руками, чтобы оно не прилипало, затем накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю его в теплом месте примерно на 1,5 - 2 часа.
Когда тесто дойдет, достаю его и раскатываю в колбаску, затем разделяю ее на 8 равных частей.
Дальше нужно сделать начинку, для этого нам понадобится говяжий или куриный фарш 300 граммов.
Потом беру одну крупную луковицу и мелко нарезаю ее ножом кубиком.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Нарезанный лук добавляю к говяжьему фаршу.После беру один красный сладкий перец, можно взять и желтый или зеленый, это не принципиально. Перец режу мелким кубиком и перекладываю в миску к фаршу с луком.
Затем беру два сочных красных помидора, нарезаю их тоже мелким кубиком и перекладываю к остальным ингредиентам.
Для пикантности я добавляю в начинку немного острого перца, удаляю из него семена и нарезаю мелкими кусочками, но это по желанию.
К начинке также добавляю:
- черный молотый перец - 1/3 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика (чеснок пропускаю через пресс)
- растительное масло - 3 ст. л.
Все перешиваю и начинка готова. Начинку выкладываю сверху на раскатанное тесто и распределяю по всей поверхности, с краёв теста оставляю примерно по 2 сантиметра.
Затем формирую лодочки и выкладываю их на противень, который застилаю пергаментной бумагой.
Сверху лодочки смазываю яйцом и убираю в духовку запекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые лепешки «Киймали пидэ» смазываю растопленным сливочным маслом и можно наслаждаться! Это очень вкусно, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: На отдыхе в Турции подают очень вкусные лепешки «Киймали пидэ» вместо пиццы: как легко и просто приготовить их дома.