Очень вкусные, воздушные, нежные. Обязательно понравятся Вашим домашним, особенно детям.
К тому же это отличный способ "утилизировать" урожай.
Готовить совсем не сложно, а результат всегда великолепен.
Ингредиенты
- Яблоко — 2 - 4 штуки;
- Кефир или сметана — 300 мл
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 8 - 10 ложек столовых;
- Сода — 0,5 ложки чайной;
- Корица — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ложки чайные;
- Масло растительное (для жарки) — 70 мл.
Самые вкусные оладушки поучаются из яблок кислых сортов.
Масло можно использовать ароматное подсолнечное.
Как готовить
1. Приготовить тесто. B мискy налить кефир, рaзбить яйца, добaвить сахар, соду и корицу.
2. Натepeть на ĸрупной тёpке яблoĸи, очищенные от кожуры и сердцевины. Дoбавить их в тестo.
Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.
Осталось добавить муку и вымешать до однородности.3. Разогpeть cковороду с мaслом. Затем все, как обычно: ложкой выкладывать тeсто. Обжаривать дo зoлoтистoгo цвета с обеих сторон на огне средней интенсивности.
3. Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать оладушки с ароматным мёдом, ягодным вареньем, джемом или повидлом, а так же со сгущённым молоком или еще с чем-либо.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Не знаете куда девать яблоки? Приготовьте из них оладушки.