Можно скушать! Лучшие рецепты из груши

Надоели яблоки? Их прекрасно заменит не менее вкусный и полезный фрукт — груша! Сейчас их продают практически везде. Можно есть в сыром виде в качестве перекуса или приготовить интересные блюда с этим плодом в главной роли. Собрали вкусные рецепты вместе с кулинарной онлайн-школой ЩиБорщи. А если хотите, чтобы на кухне все получалось, то обязательно пройдите их бесплатный курс: https://clck.ru/yLTda

Закуска с грушей и сыром дор-блю

Изысканная закуска, которая удивит ваших гостей! Готовится быстро, список продуктов минимальный.

Нам понадобятся:

  • 1 лист покупного слоеного теста;
  • 2 груши;
  • 100 г сыра дор-блю;
  • 20 г грецких орехов;
  • мед по вкусу.

Приготовление

Шаг 1: Слоеное тесто предварительно размораживаем. Раскатываем в тонкий прямоугольник. Груши режем на дольки и выкладываем сверху теста, произвольно крошим сыр на фрукт. Противень немного смазываем растительным маслом и выкладываем на него наше блюдо. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Шаг 2: Пока пирог выпекается, на раскаленной сухой сковороде прокалим орехи. Так они больше раскроют свой вкус. Как только закуска будет готова, посыпаем ее орехами и немного поливаем медом. Приятного аппетита!

Грушевый клафути

Необычный десерт французского происхождения, который сложно определить в какую-либо кондитерскую категорию: и не пирог, и не торт, даже не запеканка.

Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.

Идеальный вариант для искушенных сладкоежек.

Нам понадобятся:

  • 2 груши;
  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их подготавливаем. В отдельной емкости разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин по вкусу. Взбиваем миксером или венчиком полминуты до полного растворения сахара. Добавляем муку и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2: Добавляем к тесту молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до полного соединения ингредиентов. Тесто получится жидким, но переживать не стоит. Даем массе настояться 10 минут.

Шаг 3: Переходим к начинке. Разрезаем две груши пополам и удаляем семечки, и нарезаем на дольки.

Шаг 4: Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла и присыпаем сахаром, чтобы получилась тонкая карамельная корочка. Выкладываем грушу. Медленно наливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35-40 минут. Приятного аппетита!

Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем сайте в Яндекс. сайт, в группе Вконтакте, в Телеграм-сайте и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!

#рецепты #рецепт пирога #пирог #рецептдуховка #пирогвдуховке #пирог ягоды #ягоды #пирогсягодами

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Можно скушать! Лучшие рецепты из груши.