Быстро, просто и места в морозилке занимают минимум.
Наша семья - заядлые грибники. За грибами в лес я хожу с детства. Сначала с бабушкой и дедом, потом ездила отцом, а после того, как вышла замуж - с мужем.
Зимой в нашей семье практически всегда было полно грибов в самых разных видах - соленые, маринованные, сушеные и замороженные.
Я морожу грибы немного иначе, не так как все остальные. и научила этому способу всех своих подруг. Теперь расскажу и Вам.
Подобным образом я сохраняю любые грибы - опята, маслята, подберезовики, моховики, подосиновики, белые и т.д. Один раз даже рыжики так замораживала. Их было совсем немного и солить не увидела смысла.
Перед заморозкой большинство хозяек грибы отваривают.
Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.
Именно так делали моя мама и бабушка. Из-за этого грибы становятся водянистыми.Я грибы жарю. В них итак достаточно большое количество воды, так зачем же еще?
Обжарить грибы до готовности, жидкость должна практически полностью выпарится. В конце посолить по вкусу. Можно снять пробу.
После того, как грибы остынут, разложить их в полиэтиленовые пакеты. А теперь самое интересное - грибы в пакете распластать. Руками или при помощи скалки.
И убрать в морозилку. В таком виде грибы прекрасно хранятся до весны или даже следующей осени.
Думаю, мой совет в преддверии грибного сезона будет полезен.
Замороженные жаренные грибы можно использовать для приготовления любых первых и вторых блюд, салатов и закусок.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как заморозить грибы на зиму? Уникальный способ, который я изобрела сама.