Домашний гуляш из лопатки дикого кабана

Гуляш — это довольно простой способ приготовления абсолютно любого мяса. Сегодня предлагаем вам попробовать дикого кабана: это диетическое мясо обладает насыщенным вкусом и станет лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой.

Домашний гуляш из лопатки дикого кабана

📝 Ингредиенты:

🔸 1,2 килограммов лопатки дикого кабана;

🔸 2 головки репчатого лука;

🔸 1 морковь;

🔸 150 граммов томатной пасты;

🔸 2 столовые ложки муки;

🔸 3 лавровых листа;

🔸 7 горошин душистого перца;

🔸 свежемолотый черный перец по вкусу;

🔸 соль по вкусу;

🔸 растительное масло.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Морковь и репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте кубиками размером по 0,5 сантиметров.

Приступим к готовке!

2️⃣ Лопатку дикого кабана разморозьте в холодильнике, залейте холодной водой и вымачивайте в течение 30–40 минут. Мясо очистите от плёнок и нарежьте небольшими кубиками.

Напоминаем, что мясо кабана можно купить в интернет-магазине dikoed.ru

3️⃣ Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лопатку дикого кабана и, постоянно помешивая, обжарьте мясо до легкой румяной корочки.

Для начала обжарим мясо

4️⃣ Выложите в сковороду лук и обжаривайте ингредиенты в течение двух минут.

Слегка обжарим лук

5️⃣ Добавьте к луку и дикому кабану морковь и обжаривайте в течение двух минут.

Можно готовить и в казане - удобно перемешивать

6️⃣ Выложите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Не забывайте помешивать

7️⃣ Влейте кипяток, чтобы полностью покрыть все продукты, убавьте огонь до среднего, введите душистый перец горошком и лавровый лист и, время от времени помешивая и доливая воду, если это необходимо, тушите мясо дикого кабана в течение часа.

Тушим мясо

8️⃣ По прошествии указанного времени добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

9️⃣ В глубокую миску насыпьте две столовые ложки муки, влейте воду и тщательно перемешайте при помощи венчика.

Этой смесью будем загущать бульон мяса. Муку можно предварительно обжарить.

🔟 Получившуюся смесь введите в гуляш, активно перемешайте и варите блюдо в течение 7–10 минут.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Если соус получится слишком густой, разбавьте его при помощи кипятка.

Приятного аппетита!

🔥 На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или макароны. В глубокую сервировочную тарелку выложите гарнир, а сверху разместите гуляш, щедро сдобрив соусом. Посыпьте свежемолотым черным перцем и зеленью по вкусу и подавайте.

__________________

Купить мясо дикого кабана для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#гуляш #рецепт гуляша #гуляш рецепт #гуляш из кабана #кабанина #гуляш из мяса кабана

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Домашний гуляш из лопатки дикого кабана.

Написать комментарий