Все привыкли варить морковь на салаты, ведь это самый привычный и проверенный способ. Я раньше тоже всегда варила морковь для салатов, но мне всегда не нравилось, потому что после варки в воде морковь становится слишком мягкая и впитывает в себя много влаги.
Потом у меня появилась пароварка и я варила морковь на пару, это очень удобно и быстро, а главное морковь сваренная на пару полезнее и не такая разваристая.
А затем я увидела, как повара готовят морковь для салатов в ресторанах и была удивлена, оказывается это намного проще и вкуснее.
Да, способ конечно не новый, и для многих он покажется простым и банальным, но уверена попробовав один раз вам точно понравится и вы тоже будете использовать этот способ.
Ведь каждый день создаются новые семьи, появляются молодые хозяйки, которые только учатся готовить, чтобы вкусно накормить свою семью, удивить своих родных и близких и для них этот совет будет полезным и нужным, ну и для опытных тоже на заметку.
Например для меня это было в новинку, честно, думала, что уже все перепробовала и все знаю, но оказалось, что нет.
Сама по себе морковь очень полезна, я например люблю делать из моркови соки. Стараюсь всегда покупать сладкую морковь, выбираю ее по своему проверенному способу, беру тупоносую, она практически всегда сладкая.
Но, давайте к делу. Для того, чтобы морковь в салатах была вкуснее и заиграла новыми красками, для этого ее вовсе не нужно варить! Для начала промываем хорошо морковь от грязи, чистим удобным для вас способом, можно ножом, можно овощечисткой.
Берем столько моркови, сколько нужно для приготовления салата.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Морковь режем напополам в длину.Потом берем форму для запекания, любую. Затем берем растительное масло и натираем им каждую половинку моркови со всех сторон, солить морковь не нужно, иначе она выделит много сока. Можно добавить каких-нибудь специй, тоже будет вкусно!
Кладем морковь в форму для запекания, разогреваем духовку и убираем запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени морковь нужно обязательно проверить на готовность, просто протыкаем ее деревянной палочкой или зубочисткой, если мягкая и легко протыкается, значит готова.
Даем моркови остыть и нарезаем ее для салата, можно кубиком, можно соломкой, как душе угодно! Запеченная морковь в салатах намного вкуснее, чем просто вареная! Рекомендую!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рассказываю, как повара в ресторанах готовят морковь для салатов: они ее не варят в воде, а делают намного проще и вкуснее.