Рассказываю, как повара в ресторанах готовят морковь для салатов: они ее не варят в воде, а делают намного проще и вкуснее

Все привыкли варить морковь на салаты, ведь это самый привычный и проверенный способ. Я раньше тоже всегда варила морковь для салатов, но мне всегда не нравилось, потому что после варки в воде морковь становится слишком мягкая и впитывает в себя много влаги.

Потом у меня появилась пароварка и я варила морковь на пару, это очень удобно и быстро, а главное морковь сваренная на пару полезнее и не такая разваристая.

А затем я увидела, как повара готовят морковь для салатов в ресторанах и была удивлена, оказывается это намного проще и вкуснее.

Да, способ конечно не новый, и для многих он покажется простым и банальным, но уверена попробовав один раз вам точно понравится и вы тоже будете использовать этот способ.

Рассказываю, как повара в ресторанах готовят морковь для салатов: они ее не варят в воде, а делают намного проще и вкуснее

Ведь каждый день создаются новые семьи, появляются молодые хозяйки, которые только учатся готовить, чтобы вкусно накормить свою семью, удивить своих родных и близких и для них этот совет будет полезным и нужным, ну и для опытных тоже на заметку.

Например для меня это было в новинку, честно, думала, что уже все перепробовала и все знаю, но оказалось, что нет.

Сама по себе морковь очень полезна, я например люблю делать из моркови соки. Стараюсь всегда покупать сладкую морковь, выбираю ее по своему проверенному способу, беру тупоносую, она практически всегда сладкая.

Но, давайте к делу. Для того, чтобы морковь в салатах была вкуснее и заиграла новыми красками, для этого ее вовсе не нужно варить! Для начала промываем хорошо морковь от грязи, чистим удобным для вас способом, можно ножом, можно овощечисткой.

Рассказываю, как повара в ресторанах готовят морковь для салатов: они ее не варят в воде, а делают намного проще и вкуснее

Берем столько моркови, сколько нужно для приготовления салата.

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Морковь режем напополам в длину.

Потом берем форму для запекания, любую. Затем берем растительное масло и натираем им каждую половинку моркови со всех сторон, солить морковь не нужно, иначе она выделит много сока. Можно добавить каких-нибудь специй, тоже будет вкусно!

Рассказываю, как повара в ресторанах готовят морковь для салатов: они ее не варят в воде, а делают намного проще и вкуснее

Кладем морковь в форму для запекания, разогреваем духовку и убираем запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

По истечении этого времени морковь нужно обязательно проверить на готовность, просто протыкаем ее деревянной палочкой или зубочисткой, если мягкая и легко протыкается, значит готова.

Рассказываю, как повара в ресторанах готовят морковь для салатов: они ее не варят в воде, а делают намного проще и вкуснее

Даем моркови остыть и нарезаем ее для салата, можно кубиком, можно соломкой, как душе угодно! Запеченная морковь в салатах намного вкуснее, чем просто вареная! Рекомендую!

Рассказываю, как повара в ресторанах готовят морковь для салатов: они ее не варят в воде, а делают намного проще и вкуснее

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рассказываю, как повара в ресторанах готовят морковь для салатов: они ее не варят в воде, а делают намного проще и вкуснее.