Все привыкли варить морковь на салаты, ведь это самый привычный и проверенный способ. Я раньше тоже всегда варила морковь для салатов, но мне всегда не нравилось, потому что после варки в воде морковь становится слишком мягкая и впитывает в себя много влаги.
Потом у меня появилась пароварка и я варила морковь на пару, это очень удобно и быстро, а главное морковь сваренная на пару полезнее и не такая разваристая.
А затем я увидела, как повара готовят морковь для салатов в ресторанах и была удивлена, оказывается это намного проще и вкуснее.
Да, способ конечно не новый, и для многих он покажется простым и банальным, но уверена попробовав один раз вам точно понравится и вы тоже будете использовать этот способ.
Ведь каждый день создаются новые семьи, появляются молодые хозяйки, которые только учатся готовить, чтобы вкусно накормить свою семью, удивить своих родных и близких и для них этот совет будет полезным и нужным, ну и для опытных тоже на заметку.
Например для меня это было в новинку, честно, думала, что уже все перепробовала и все знаю, но оказалось, что нет.
Сама по себе морковь очень полезна, я например люблю делать из моркови соки. Стараюсь всегда покупать сладкую морковь, выбираю ее по своему проверенному способу, беру тупоносую, она практически всегда сладкая.
Но, давайте к делу. Для того, чтобы морковь в салатах была вкуснее и заиграла новыми красками, для этого ее вовсе не нужно варить! Для начала промываем хорошо морковь от грязи, чистим удобным для вас способом, можно ножом, можно овощечисткой.
Берем столько моркови, сколько нужно для приготовления салата.
Потом берем форму для запекания, любую. Затем берем растительное масло и натираем им каждую половинку моркови со всех сторон, солить морковь не нужно, иначе она выделит много сока. Можно добавить каких-нибудь специй, тоже будет вкусно!
Кладем морковь в форму для запекания, разогреваем духовку и убираем запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени морковь нужно обязательно проверить на готовность, просто протыкаем ее деревянной палочкой или зубочисткой, если мягкая и легко протыкается, значит готова.
Даем моркови остыть и нарезаем ее для салата, можно кубиком, можно соломкой, как душе угодно! Запеченная морковь в салатах намного вкуснее, чем просто вареная! Рекомендую!
Нередко, когда хозяйки варят грибной суп, бульон получается темного цвета. Несмотря на то, что они находятся в процессе приготовления, они следуют точно по рецепту.
Многим это не нравится. Такой суп действительно выглядит менее аппетитно, чем прозрачный.
Почему так происходит, и можно ли исправить ситуацию, сделать бульон светлым и прозрачным?
Оказывается, это связано с тем, что бульон готовится на основе лесных грибов, в том числе маслят, боровиков, подосиновиков и даже шампиньонов. Кстати, последний придает бульону очень темный оттенок, но мало вкуса.
Чтобы исправить ситуацию, можно сварить грибы отдельно и добавить их в конце приготовления супа. Но такой грибной суп потеряет свой вкус и аромат.
Если вы не хотите потерять ни капельки вкуса и аромата, рекомендую приготовить грибной суп из белых грибов.
Так достаточно подготовленная колбаса заворачивается в один слой жировой сетки, которая не дает люлькам свалиться с шампура.
В процессе приготовления жир растает и размягчит сами колбаски, сделав их сочнее, а значит, и вкуснее.
Такая жировая сетка пригодится не только для приготовления шашлыка. В него можно завернуть части печени, а также приготовить их на углях, как шашлык. Такая еда на гриле из печени получится мега-сочной.
Можно завернуть кусочки мяса – гриль покажет себя выше всяких похвал.
Отбивные, голубцы и так далее и тому подобное. - все, что можно жарить и запекать, можно обернуть жировой сеткой для придания аромата и сочности.
Кроме того, это гарантия того, что изделие из фарша не развалится, а отлично сохранит первоначальную форму.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Впервые попробовала эти котлеты, не могла угадать - из чего они сделаны?
Они хрустящие, красивые и очень вкусные.
Ну а мне, ленивому, важно, чтобы эти отбивные были приготовлены на раз-два
Да и продукты им нужны самые простые.
Ингредиенты:
Основной:
Крабовые палочки - 300 гр. (те, кто сомневается в натуральности крабовых палочек, могут приготовить такие котлеты из крабового мяса);
Твердый сыр - 200 гр.
Сметана – 2 ст.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука – 4 ст.
Растительное масло - для жарки котлет
Для панировки:
Мука
Сырое яйцо
Панировочные сухари
Еще раз советую время от времени готовить бисквиты в духовке, а затем измельчать их в кухонном комбайне – так у вас всегда будут в запасе домашние панировочные сухари – они намного дешевле магазинных.
Приготовление:
1. Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на крупной терке.
2. Сыр (не обязательно твердый – главное, чтобы это был не сырный продукт) также натереть на крупной терке.
3. Смешать тертый сыр и тертые крабовые палочки.
4. Добавьте их :
1 сырое яйцо;
2 ст л сметаны;
1 зубчик раздавленного чеснока;
3-4 ст л муки (количество муки зависит от категории (размера) куриного яйца и густоты сметаны - важно, чтобы масса (тесто из фарша) не разваливалась в руках и котлеты можно было образовано из него).