Этот рецепт обязательно Вам понравится, так как он очень прост в приготовлении, а в результате выпечка получается просто классная.
Рецептов теста для выпечки - десятки, и каждый из них хорош по своему, но этот, намой взгляд, один из лучших.
Из него можно печь пироги, пирожки, и даже булочки.
Начинка тоже может быть самая разная - мясная, рыбная, овощная, сладкая и т.д.
Ингредиенты
Хитрость в том, что в основе этого теста - майонез. Тесто на майонезе получается воздушным, эластичным, однородным, гладким. Попробовав один раз, вы влюбитесь в этот рецепт.
Итак, ингредиенты для теста:
- Мука - 500 - 600 грамм;
- Майонез - 150 мл;
- Теплая вода - 250 мл;
- Сухие дрожжи - 1 пакетик (15 грамм);
- Сахар - 1,5 ложек столов.;
- Соль - 1/2 ложки чайн.
Пошаговое приготовление и нюансы выпечки
1. В тёплой (комнатной температуры) воде растворить дрожжи, сахар и соль.
2. Перелить смесь в глубокую посуду для замешивания теста.
Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.
Добавить майонез и размешать.3. Засыпать просеянную муку и вымесить до однородности.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, должно чуть липнуть к пальцам, но не налипать на руки.
4. Убрать тесто под пленку или полотенце и дать ему дойти - подняться.
На это потребуется не меньше часа. После этого тесто сделается воздушное и пористое.
Лучше, приспустить его 2 - 3 раза, чтобы оно осело и поднялось вновь, так выпечка получится еще воздушнее.
Из готового теста можно печь пирожки в духовке или на сковороде. В любом случае выпечка получится шикарная.
Температура выпечки - 210*С - 220*С, время выпечки - 15 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Шикарное тесто без кефира и без яиц для пышной выпечки с любой начинкой.