Это любимое блюдо из курицы в нашей семье. Даже, хвостовики для). Я готовлю его как для обычного ужина, так и для рождественского стола, иногда. С картофельным пюре это идеальное сочетание, по моему скромному мнению.
Нам нужны:
- Куриное филе 1,2 кг.
- Яйца 3 шт.
- Хлебные крошки 150 г.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки.
Тщательно вымойте бекон и удалите все лишнее. У каждого филе есть маленькая ручка, которую нужно отрезать. Это будут мини-шницели.
Теперь возьмите одну грудь, положите ее на доску, положите на нее руку и слегка надавите. Мы делаем это для того, чтобы он не скручивался в разные стороны. Возьмите острый нож и разрежьте грудку пополам. Проделайте то же самое с каждой деталью.
Теперь второй шаг и самый важный. Положите одну половину на доску, сверху положите пакет и слегка отбейте. Опять же, это нужно делать легко! Если переборщить, они не будут сочными! Проделайте то же самое со всеми частями, включая "отростки".
Разложите первую грудку, посолите и поперчите с обеих сторон. Затем положите еще одну с одной стороны и приправьте солью и перцем. Положите их друг на друга. Отложите их в сторону.
Возьмите емкость, разбейте в нее яйца и слегка взбейте их вилкой (емкость должна быть достаточно большой, чтобы вместить наши шницели).
Насыпьте панировочные сухари в ту же емкость.
Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, буквально 30 мл.
Возьмите одну грудку, обмакните ее сначала в яйцо, а затем сразу в сухари.
И отправьте его на сковороду. Обжарьте обе стороны до золотистой корочки. Нет необходимости долго держать его на сковороде. Нам нужна сочность.
Выложите шницели в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Обязательно протирайте сковороду сухой тканью после каждой второй порции, чтобы на курице не оставалось черных пятен.
Когда все будет обжарено и помещено в форму для выпечки, отправьте ее на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Все готово. Выложите на тарелку.
Приятного аппетита!