Именно за простоту и доступность ингредиентов полюбили этот салат сначала шеф-повара, а затем за вкус полюбили его пассажиры.

Всего четыре ингредиента, а вкус как будто из ресторана.

Именно простота и доступность ингредиентов сначала заставили поваров полюбить этот салат, а затем пассажиры полюбили его за вкус.

Отсюда и название - пассажирский, так как его подавали в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования.

Ингредиенты:

  • Говяжья или телячья печень (можно куриную) - 500 грамм;
  • Морковь - 2 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Соленые огурцы - 2 шт; Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Соль, перец, майонез - по вкусу.

При желании можно добавить консервированный зеленый горошек.

Как готовить

Отварите печень в подсоленной воде, остудите и натрите на крупной терке.

В некоторых рецептах печень не варят, а обжаривают в растительном масле, нарезая ее тонким жульеном.

Лук нарезать полукольцами или четвертинками, обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле до мягкости.

Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Их также можно натереть на крупной терке.

Соедините все ингредиенты для салата. Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании добавьте консервированный горошек, слив с него жидкость.

Посыпьте салат майонезом.

Салат для пассажира готов!

Вам нужно приготовить этот салат - вспомните советскую классику. 

***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️  

Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мы добавляем рецепты и полезные домашние советы каждый день.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках