Всего четыре ингредиента, а вкус как будто из ресторана.
Именно простота и доступность ингредиентов сначала заставили поваров полюбить этот салат, а затем пассажиры полюбили его за вкус.
Отсюда и название - пассажирский, так как его подавали в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования.
Ингредиенты:
- Говяжья или телячья печень (можно куриную) - 500 грамм;
- Морковь - 2 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Соленые огурцы - 2 шт; Растительное масло - 3 столовые ложки;
- Соль, перец, майонез - по вкусу.
При желании можно добавить консервированный зеленый горошек.
Как готовить
Отварите печень в подсоленной воде, остудите и натрите на крупной терке.
В некоторых рецептах печень не варят, а обжаривают в растительном масле, нарезая ее тонким жульеном.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками, обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле до мягкости.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Их также можно натереть на крупной терке.
Соедините все ингредиенты для салата. Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании добавьте консервированный горошек, слив с него жидкость.
Посыпьте салат майонезом.
Салат для пассажира готов!
Вам нужно приготовить этот салат - вспомните советскую классику.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мы добавляем рецепты и полезные домашние советы каждый день.