Как я уже неоднократно упоминала, я люблю блюда "2 в 1", и лучше всего, когда их можно приготовить в духовке:). Сегодня мы добавляем в нашу копилку еще один рецепт. Тот случай, когда простые макароны с мясным фаршем превращаются в необыкновенный ужин и вызывают восхищение!
Нам нужны:
- Крупные макаронные ракушки 250 гр.
- Говяжий фарш (я использую индейку) 350 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку 1 / 2 0,7 л. банка.
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 100 гр.
- Укроп 1/2 пучка.
- Молотый имбирь 1/2 ч.л.
- Молотый красный перец 1/2 ч.л.
- Полутвердый сыр 100 гр.
Начнем с пасты. Варить их нужно до полуготовности. Высыпаем ракушки в подсоленную кипящую воду. Когда он снова закипит, варите 2 минуты и снимите с огня. Слейте воду и оставьте остывать. Если вы заметили, что один из них зашел в другой, сразу же вскройте их, позже вы не сможете этого сделать.
Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук и морковь кубиками. Порубите чеснок и зелень. Помидоры также нарежьте. Натрите сыр на крупной терке.
Двигайтесь. Возьмите сковороду, влейте 1 столовую ложку растительного масла и положите лук. Обжарьте до полупрозрачности.
Теперь бросьте морковь и чеснок.
Когда вы увидите, что морковь начала отдавать свой цвет, пора добавлять начинку. Тщательно перемешайте мясной фарш с овощами. Держите на огне, пока он полностью не изменит цвет. Не забывайте постоянно помешивать.
Затем влить помидоры и всю жидкость. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Все, конечно, перемешайте и поставьте на огонь, пока вся жидкость не выпарится.
Переложите их в миску и дайте им слегка остыть.
Тем временем приготовим начинку. В глубокую емкость налейте 700 мл. теплой воды. В него положите томатную пасту, зелень, имбирь и перец, а также щепотку соли. Смешайте все вместе с помощью венчика. Выполнено.
Возьмите блюдо для запекания. Начните фаршировать ракушки. Положите в каждую по 1 столовой ложке начинки. Разложите все ракушки в банке. У меня два ряда.
Залейте все томатным соусом.
Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Достаньте наши красавицы и посыпьте тертым сыром!
Зовите всех к столу и наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
Вы также можете приготовить это блюдо на сковороде. Накройте и оставьте на среднем огне на 25 минут. Я делала это с макаронами, которые не помещались в банку.