Очень вкусно получается, рецепт проверенный годами

Это очень вкусный, проверенный годами рецепт! Я даже не помню, откуда у меня этот рецепт, но я пользуюсь им уже очень давно! Для нас это лучшая аджика, которую мы когда-либо ели! Я подаю его с любым сопровождением, с мясом, я просто намазываю его на хлеб и ем, это очень вкусно! Пол-литровая банка уходит быстро!

Я уже сделала 12 баночек, но не думаю, что их хватит до зимы, поэтому сделаю еще несколько! Я дала этот рецепт всем своим друзьям, они все довольны и едят его с большим удовольствием! Я тоже поделюсь с вами этим рецептом!

Чтобы приготовить вкусную пряную аджику, я сначала беру 5 яблок, режу их на клинья, удаляю семена и сердцевину. Яблоки измельчаю через мясорубку или блендер и кладу в большую кастрюлю.

Затем я беру 2,6 кг сливочных помидоров, упругих и вкусных, идеально подходящих для приготовления аджики.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Я также разрезаю помидоры на дольки и пропускаю их через мясорубку или блендер.

К яблокам в кастрюле добавить нарезанные помидоры.

Затем я беру 5 красных, сладких и мясистых перцев. Я очищаю перец от семян, нарезаю его полосками, а также измельчаю с помощью мясорубки или блендера.

Переложите перцы в кастрюлю с помидорами и яблоками.

Затем я беру 3 моркови, очищаю их и нарезаю крупными кусками.

Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю с остальными ингредиентами и перемешайте.

Накройте и тушите в течение 20 минут. Затем откройте крышку, снова хорошо перемешайте и готовьте еще 1 час под крышкой на слабом огне. Через час откройте крышку, перемешайте и готовьте еще 1 час без крышки на слабом огне, чтобы довести жидкость до кипения.

Затем добавьте:

  • растительное масло - 300 мл.
  • сахар - 150г.

Перемешайте и готовьте еще час, консистенция не должна стать водянистой. Добавляю соль - 3 столовые ложки.

Затем я беру 4 острых перца, удаляю семена, режу на кусочки и измельчаю с помощью мясорубки. Если вы не хотите, чтобы аджика была очень острой, то положите меньше перца, все по вкусу.

Я кладу перцы в кастрюлю и заливаю их 170 миллилитрами 9%-ного уксуса.

Я также беру 500-600 г очищенного чеснока, раздавливаю его и кладу в кастрюлю с остальными ингредиентами, перемешиваю и готовлю еще 10 минут.

Разлейте готовую аджику в стерилизованные банки и запечатайте. Это очень вкусно, мой муж не может ничего есть без аджики, он ест с ней мясо, гарнир или что-то еще! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусно получается, рецепт проверенный годами.