Пирог "Зебра" был одним из первых рецептов, по которым я начал учиться кулинарному искусству.
Потом я нашла рецепт этого десерта в маминой книге рецептов. Я готовила его, наверное, каждую неделю.
Когда я вышла замуж, я часто делала "Зебру" и для своих старших сыновей. Но по какой-то причине я забыла об этом рецепте.
Поэтому я решил исправить ситуацию. Сегодня, в частности, пятница.
Почему бы не побаловать семью чем-нибудь вкусненьким?
Но я не хочу делать торт-лакомство. Я собираюсь сделать кексы с зеброй.... кексы "зебра" или маффины "зебра". Какой из них правильный?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Ингредиенты
- Пищевая сода или пекарский порошок - 1/2 чайной ложки;
- Мука - 1 стакан;
- Сметана - 0,5 стакана;
- Сахар - 1 стакан;
- Яйца - 2 шт;
- Маргарин - 100 гр;
- Какао-порошок - 3 столовые ложки;
- Ваниль - 1 пакетик.
Пошаговое приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки с 1/2 стакана сахара, желтки взбейте до белого цвета с оставшимся сахаром.
2.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
добавьте пищевую соду в сметану и перемешайте.3. растопите маргарин, затем смешайте с мукой, в которую добавлена ваниль.
4. соедините все три ингредиента в миске. Смешайте до однородности, затем разделите на две равные части.
5. добавьте какао-порошок в одну часть. Перемешайте, чтобы соединить.
6. Теперь по одной ложке вводите белое тесто, а затем шоколадное.
7. поместите в предварительно разогретую духовку при 180*C на 20 - 25 минут.
Кексы "Зебравуд" готовы!
Приятного аппетита!
Желаю вам всем прекрасных выходных!
Готовьте с энтузиазмом!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мы добавляем рецепты и полезные домашние советы каждый день.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пирог Зебра был один из первых рецептов, с которых я начинала познавать кулинарное искусство.