Пирог Зебра был один из первых рецептов, с которых я начинала познавать кулинарное искусство

Пирог "Зебра" был одним из первых рецептов, по которым я начал учиться кулинарному искусству.

Потом я нашла рецепт этого десерта в маминой книге рецептов. Я готовила его, наверное, каждую неделю.

Когда я вышла замуж, я часто делала "Зебру" и для своих старших сыновей. Но по какой-то причине я забыла об этом рецепте.

Поэтому я решил исправить ситуацию. Сегодня, в частности, пятница.

Почему бы не побаловать семью чем-нибудь вкусненьким?

Но я не хочу делать торт-лакомство. Я собираюсь сделать кексы с зеброй.... кексы "зебра" или маффины "зебра". Какой из них правильный?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты

  • Пищевая сода или пекарский порошок - 1/2 чайной ложки;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сметана - 0,5 стакана;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйца - 2 шт;
  • Маргарин - 100 гр;
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • Ваниль - 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки с 1/2 стакана сахара, желтки взбейте до белого цвета с оставшимся сахаром.

2.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

добавьте пищевую соду в сметану и перемешайте.

3. растопите маргарин, затем смешайте с мукой, в которую добавлена ваниль.

4. соедините все три ингредиента в миске. Смешайте до однородности, затем разделите на две равные части.

5. добавьте какао-порошок в одну часть. Перемешайте, чтобы соединить.

6. Теперь по одной ложке вводите белое тесто, а затем шоколадное.

7. поместите в предварительно разогретую духовку при 180*C на 20 - 25 минут.

Кексы "Зебравуд" готовы!

Приятного аппетита!

Желаю вам всем прекрасных выходных!

Готовьте с энтузиазмом!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мы добавляем рецепты и полезные домашние советы каждый день.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пирог Зебра был один из первых рецептов, с которых я начинала познавать кулинарное искусство.