Салаты с курицей любят все без исключения, потому что это недорогой и диетический продукт, поэтому сегодня я поделюсь с вами своими любимыми салатами с курицей, это мои фавориты!
Салаты, приготовленные из совершенно недорогих и простых продуктов, невероятно вкусны и гармоничны в сочетании ингредиентов. Первый салат носит красивое название "Прага", а второй - "Мушкетер", я уверена, что если вы их приготовите, то будете в полном восторге, ведь эти салаты нравятся всем без исключения!
Эти салаты готовятся из вареной курицы, вы можете взять любую ее часть, я предпочитаю использовать вареное куриное филе. Также я готовлю эти салаты с копченой курицей, это тоже невероятно вкусно, обязательно попробуйте как с вареным, так и с копченым филе.
Салат "Прага"
Для салата "Прага" я готовлю куриное филе - 200 гр. и режу его кубиками.
Для салата я готовлю 1 морковь. Я порезал его на мелкие кубики.
Затем для салата я нарезаю кубиками свежий огурец - 1 шт. Если огурцы маленькие, возьмите 2 шт.
Затем нарезаю вареное яйцо - 3 шт. Один желток я оставляю для заправки.
Затем беру свежую зелень: лук - несколько веточек и укроп - 1/2 стандартного пучка (5 г) и мелко рублю.
Затем приготовьте заправку для салата:
Вареный яичный желток - 1 шт.
Зернистая горчица - 1 ст.
Обратите внимание: Кабачковый крем-суп из доступных продуктов! Простой обед за 30 минут!.
л.Оливковое масло - 3 ст. л. (можно заменить любым растительным маслом).
Я смешиваю заправку и добавляю ее в салатницу вместе с остальными ингредиентами. Заправка очень ароматная и вкусная и хорошо сочетается с этим салатом.
Я никогда не солю этот салат заранее, и вам не советую, лучше посолить его перед подачей на стол, так салат будет долго оставаться свежим и не "истечет соком". При необходимости в салат можно добавить молотый черный перец. Попробуйте салат "Прага", и он вам обязательно понравится.
Салат "Мушкетёрский"
Для салата "Мушкетеры" я отвариваю в маринаде две средние картофелины, очищаю их и нарезаю небольшими кубиками.
Затем беру копченое куриное мясо 300 г или обычное вареное и также режу кубиками.
Затем я беру 1-2 вареных яйца и мелко рублю их.
Затем для салата нарезать 2 помидора (200 г).
Затем я готовлю заправку для салата "Мушкетер". Для этого мелко нарежьте 10 г зеленого лука. - Это примерно половина стандартного пучка, а укропа 10 г (1 пучок).
Вы можете заменить укроп своей любимой зеленью, например, петрушкой или кинзой. Вариант с кориандром очень интересен и также заслуживает внимания.
Для заправки я использую майонез (100 г), но вы можете использовать и сметану (йогурт), если хотите более легкую и здоровую версию; здесь вам должно понравиться, получается вкусно и с майонезом, и со сметаной.В майонез добавляю рубленую зелень и тщательно перемешиваю.
Добавляю заправку в салат, солю и перчу черным перцем по вкусу.
Я даю салату панировку, потому что куриная грудка и картофель немного суховаты, но томатный сок и заправка впитываются в них, и салат получается просто великолепным, сочным, вкусным, ярким.
Эти два салата с курицей обязательно станут вашими любимыми, ведь они просты и нравятся всем без исключения. Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста, ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на наш кулинарный канал.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Салаты готовятся абсолютно из доступных и простых продуктов, получаются невероятно вкусными и гармоничным в сочетании ингредиентов.