Дорогие читатели нашего канала домашней кухни, мы всегда делимся с вами вкусными и проверенными рецептами, а также у нас много аутентичных блюд со всего мира, ведь интересно попробовать что-то новое и расширить свои кулинарные горизонты 😊.
И сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом нашего любимого блюда - баклажанной икры, но не простой, а "по-грузински". Благодаря специям и перцу чили икра получается очень острой и ароматной, рекомендую попробовать и закатать ее на зиму.
Чтобы приготовить баклажанную икру "по-грузински", я беру 8 баклажанов среднего размера, очищаю их, нарезаю мелкими кубиками и солю 1 ч.л. мелкой соли.
Я оставляю баклажаны на 30 минут, чтобы они отдали лишнюю воду, затем хорошо отжимаю их.
Затем я беру большую кастрюлю, наливаю в нее 100 мл. неароматизированного растительного масла, добавляю баклажаны и тушу их в течение 15 минут.
По истечении этого времени я вынимаю баклажаны из сковороды и снова добавляю 100 мл растительного масла, а также 5 мелко нарезанных луковиц.
Тушу их в течение 5 минут, пока идет процесс, нарезаю мелкими кубиками перец - 5 шт.
Один перец чили. Если вы хотите, чтобы он был пряным, не удаляйте семена, я их удаляю.
Добавьте нарезанный перец к луку и тушите еще 10 минут.
Затем добавляю к икре:
- 2 ст. л.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
томатной пасты. - черный перец - 1 ст. л.
- молотый кориандр - 1 ст. л.
- уцхо сунели - 1 ст. ложка (по желанию)
- Имеретинский шафран - 1 ст. ложка (по желанию)
- соль - 2 ст. л.
Смешиваю все специи и кипячу 5 минут.
Я также готовлю томатный соус, для этого беру 6 ломтиков помидора и 40 г очищенного чеснока.
Я измельчаю их погружным блендером, можно также использовать мясорубку, и добавляю в сковороду, туда же добавляю баклажаны.
Я тушу баклажанную икру в течение 40 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Если вы хотите попробовать приготовить баклажанную икру "по-грузински", она получается очень вкусной и ароматной, вы не ошибетесь. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк ♥ и подпишитесь на наш канал.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом всеми нами любимого блюда - баклажанной икрой, но не простой а "по-грузински".