Как сделать жареную курицу или части курицы более мягкими и сочными.
В кулинарном искусстве существует множество неочевидных нюансов и хитростей. Каждая хозяйка осваивает их постепенно.
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
Сегодня я хочу рассказать вам, как пожарить курицу не хуже, чем в ресторане.Оказывается, это легко сделать, просто добавив один простой ингредиент.
Вы можете добавить его в процессе маринования, или, если у вас нет времени, вы можете сделать это уже во время жарки. Эффект будет аналогичным.
Самый простой лимон, а точнее его сок, оказывает "волшебное" действие на курицу.
Именно лимонная кислота смягчает куриное мясо, делая его более сочным, нежным, ароматным и вкусным.
Двух-трех столовых ложек лимонного сока достаточно для целой курицы или килограмма любой части куриной тушки.
Опять же, курицу можно замариновать с этим ингредиентом на 30-45 минут или добавить сок во время жарки или запекания.
Курица с лимонным соком получается более нежной и вкусной.
Такая курица определенно достойна ресторанного меню.
Пробовали ли вы мариновать курицу в лимонном соке?
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Спасибо.
***
Приятного вам приготовления!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мы добавляем рецепты и полезные домашние советы каждый день.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как сделать так, чтобы жареная курица получилась мягче и сочнее.