По следующему рецепту можно посолить 1,5-2 килограмма свиного сала, а еще лучше - прослойки (свиное сало с прожилками мяса).
Рассол
Начнем засолку сала с приготовления рассола:
Налейте 600 мл воды в подходящую миску, добавьте 6 столовых ложек соли, 6-8 зерен специи, 6-8 зерен черного перца, 6-8 семян кориандра, 2 лавровых листа.
Также молотый черный перец и молотый кориандр по половине чайной ложки (кориандр можно исключить).
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
Пока он варится, можно подготовить бекон (слой) к засолке.Сало/прослойка
Бекон нарезать кусочками 3-5 см, уложить в банки, добавить в каждую по 2 измельченных зубчика чеснока и 1 лавровый лист.
Когда рассол дойдет до кипения, аккуратно разлейте его по банкам и добавьте в каждую банку по 1 чайной ложке сахара.
Накройте банки крышками и оставьте на 2 дня.
Затем слейте рассол, удалите слой из банок и высушите бумажными полотенцами.
Затем натрите каждую смесью свежего укропа или рубленого чеснока, измельченного лавра и чеснока или смесью красного и черного перца.
Поместите в пакет и положите в морозильную камеру.
***
Приятного вам приготовления!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мы добавляем рецепты и полезные домашние советы каждый день.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: По ниже приведенному рецепту можно засолить от 1,5 до 2 кило сала, а еще лучше прослойки (сало с мясными прожилками).