Этот творожный кекс всегда получается пушистый и нежный

Такие пироги с творогом всегда получаются пушистыми и нежными. А с добавлением яблок его можно было бы с тем же успехом назвать кишем с творогом. Рецепт действительно быстрый и простой. Я уверена, что ингредиенты для него можно найти на кухне у каждой хозяйки.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для его приготовления вы можете посмотреть в конце статьи ⤵️

👩‍🍳 Готовим воздушный и нежный творожный кекс с яблоками

1. добавьте соль в яйца и начните взбивать миксером. Постепенно добавьте сахар.

2. взбивайте, пока смесь не станет белой и пушистой.

3. добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте миксером на второй или третьей скорости.

4. добавьте творог и снова перемешайте на самой низкой скорости миксера.

5. добавьте 1/2 часть муки и пекарский порошок. Смешайте миксером на самой низкой скорости.

6. лопаточкой вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться довольно густым.

7.

Обратите внимание: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.

предварительно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Теперь положите тесто в центр формы и равномерно распределите его по форме. Размер моей жестянки 21*21 см.

8. нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Оставьте половинки незакрытыми, чтобы яблоки не потемнели.

9. разложите яблоки на тесто, слегка вдавливая их в тесто.

Добавьте сахар и корицу. Посыпьте яблоки сверху.

10. выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение ~ 45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой.

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш торт будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты для рецепта:

✔ Яйца 2 шт. C1

✔ Сахар 100 г

✔ Ваниль

✔ Творожный сыр 180 г

✔ Сливочное масло 70 г

✔ Мука 150-160 г

✔ Пекарский порошок 5 гр

✔ Яблоки 2 шт.

Для крошки:

✔ Корица 1 ч.л. не посыпать

✔ 1-2 ст. ложки сахара.

Размер формы для выпечки 20 x 20 см

⏰ Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение ~ 45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.

💖 Спасибо, что слушаете и подписываетесь на канал, впереди много крутого 💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Этот творожный кекс всегда получается пушистый и нежный.