Повариха со стажем подсказала рецепт

Опытный повар придумал рецепт.

Рагу из картофеля - вкусное и сытное блюдо, которое может скрасить и согреть хмурый и дождливый осенний вечер.

Если их картофель приготовлен в густой и вкусной подливке, такой, какую делали в нашем детстве.

Мои дети любят такой картофель, особенно мой муж и младший сын.

Подруга моей мамы до самой пенсии работала в советской столовой, и именно она научила меня этому рецепту.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 гр;
  • Картофель - 1 кг;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Морковь - 1 головка;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Соль, перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. нарежьте мясо на куски и обжарьте его на растительном масле до образования аппетитной корочки. Не солите мясо на этом этапе, так как оно будет сухим. Однако вы можете посыпать его перцем и специями.

2. когда куски мяса подрумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук и тертую морковь. Жарьте, помешивая, в течение 3-5 минут.

3.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

добавить картофель, нарезанный произвольно, но не крупно. Залейте картофель кипятком, пока он не будет полностью покрыт бульоном.

4. После закипания уменьшите огонь до низкого и варите картофель в течение 15 - 30 минут. Окончательное время приготовления зависит от сорта картофеля.

5. за пять минут до окончания времени приготовления добавьте немного бульона и перемешайте с мукой, солью, перцем и специями. Вылейте смесь в кастрюлю.

Тушеная картошка готова, как в детском саду.

Очень вкусный, ароматный в густом и вкусном соусе.

***

***

Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мы добавляем рецепты и полезные домашние советы каждый день.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Повариха со стажем подсказала рецепт.