Опытный повар придумал рецепт.
Рагу из картофеля - вкусное и сытное блюдо, которое может скрасить и согреть хмурый и дождливый осенний вечер.
Если их картофель приготовлен в густой и вкусной подливке, такой, какую делали в нашем детстве.
Мои дети любят такой картофель, особенно мой муж и младший сын.
Подруга моей мамы до самой пенсии работала в советской столовой, и именно она научила меня этому рецепту.
Ингредиенты
- Свинина - 600 гр;
- Картофель - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Морковь - 1 головка;
- Растительное масло - 3 столовые ложки;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. нарежьте мясо на куски и обжарьте его на растительном масле до образования аппетитной корочки. Не солите мясо на этом этапе, так как оно будет сухим. Однако вы можете посыпать его перцем и специями.
2. когда куски мяса подрумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук и тертую морковь. Жарьте, помешивая, в течение 3-5 минут.
3.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
добавить картофель, нарезанный произвольно, но не крупно. Залейте картофель кипятком, пока он не будет полностью покрыт бульоном.4. После закипания уменьшите огонь до низкого и варите картофель в течение 15 - 30 минут. Окончательное время приготовления зависит от сорта картофеля.
5. за пять минут до окончания времени приготовления добавьте немного бульона и перемешайте с мукой, солью, перцем и специями. Вылейте смесь в кастрюлю.
Тушеная картошка готова, как в детском саду.
Очень вкусный, ароматный в густом и вкусном соусе.
***
***
Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мы добавляем рецепты и полезные домашние советы каждый день.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Повариха со стажем подсказала рецепт.