Это блюдо из капусты приятно удивит даже самых искушенных гурманов

Это блюдо из капусты удивит даже самый взыскательный вкус. Никогда еще капуста не была такой вкусной и сочной.

И его легко приготовить. 

Ингредиенты

  • Свежая капуста (желательно молодая) - 500-700 грамм;
  • Мясной фарш, возможно, куриный или индюшиный - 500 г;
  • Лук и морковь - по 1 шт;
  • Грибы - 100 г; томатная паста - 2 ложки;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки (хотя для кого-то это многовато, но я люблю, когда пасты много);
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное масло (неароматизированное) - пара столовых ложек;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Итак, сначала в глубокой сковороде на растительном масле нужно пассеровать лук и тертую морковь.

Затем добавьте фарш к овощам в сковороду и перемешайте. Важно следить за тем, чтобы начинка не слипалась в комок, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Грибы можно добавить одновременно с фаршем.

Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.

Это не обязательный ингредиент.

Добавьте томатное пюре.
Для придания сочности можно добавить немного воды или бульона.

Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту.

Перемешайте в смеси. Накройте крышкой и тушите на плите на медленном огне.

Время тушения зависит от "возраста" капусты - молодая капуста готова через 10-15 минут, "пожилая" - через 30-40 минут.

За 5-7 минут до окончания тушения добавьте чеснок для приправы, соль и перец. При желании можно добавить больше специй.

Рагу готово!  

***

Держите пальцы крестиком за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я буду ежедневно добавлять рецепты и полезные советы по ведению домашнего хозяйства.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это блюдо из капусты приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

Это блюдо из капусты удивит даже самый взыскательный вкус. Никогда еще капуста не была такой вкусной и сочной.

И его легко приготовить. 

Ингредиенты

  • Свежая капуста (желательно молодая) - 500-700 грамм;
  • Мясной фарш, возможно, куриный или индюшиный - 500 г;
  • Лук и морковь - по 1 шт;
  • Грибы - 100 г; томатная паста - 2 ложки;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки (хотя для кого-то это многовато, но я люблю, когда пасты много);
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное масло (неароматизированное) - пара столовых ложек;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Итак, сначала в глубокой сковороде на растительном масле нужно пассеровать лук и тертую морковь.

Затем добавьте фарш к овощам в сковороду и перемешайте. Важно следить за тем, чтобы начинка не слипалась в комок, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Грибы можно добавить одновременно с фаршем.

Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.

Это не обязательный ингредиент.

Добавьте томатное пюре.
Для придания сочности можно добавить немного воды или бульона.

Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту.

Перемешайте в смеси. Накройте крышкой и тушите на плите на медленном огне.

Время тушения зависит от "возраста" капусты - молодая капуста готова через 10-15 минут, "пожилая" - через 30-40 минут.

За 5-7 минут до окончания тушения добавьте чеснок для приправы, соль и перец. При желании можно добавить больше специй.

Рагу готово!  

***

Держите пальцы крестиком за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я буду ежедневно добавлять рецепты и полезные советы по ведению домашнего хозяйства.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это блюдо из капусты приятно удивит даже самых искушенных гурманов.