Это блюдо из капусты удивит даже самый взыскательный вкус. Никогда еще капуста не была такой вкусной и сочной.
И его легко приготовить.
Ингредиенты
- Свежая капуста (желательно молодая) - 500-700 грамм;
- Мясной фарш, возможно, куриный или индюшиный - 500 г;
- Лук и морковь - по 1 шт;
- Грибы - 100 г; томатная паста - 2 ложки;
- Томатная паста - 2 столовые ложки (хотя для кого-то это многовато, но я люблю, когда пасты много);
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло (неароматизированное) - пара столовых ложек;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Итак, сначала в глубокой сковороде на растительном масле нужно пассеровать лук и тертую морковь.
Затем добавьте фарш к овощам в сковороду и перемешайте. Важно следить за тем, чтобы начинка не слипалась в комок, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Грибы можно добавить одновременно с фаршем.
Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.
Это не обязательный ингредиент.Добавьте томатное пюре.
Для придания сочности можно добавить немного воды или бульона.
Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту.
Перемешайте в смеси. Накройте крышкой и тушите на плите на медленном огне.
Время тушения зависит от "возраста" капусты - молодая капуста готова через 10-15 минут, "пожилая" - через 30-40 минут.
За 5-7 минут до окончания тушения добавьте чеснок для приправы, соль и перец. При желании можно добавить больше специй.
Рагу готово!
***
Держите пальцы крестиком за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я буду ежедневно добавлять рецепты и полезные советы по ведению домашнего хозяйства.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это блюдо из капусты приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Это блюдо из капусты удивит даже самый взыскательный вкус. Никогда еще капуста не была такой вкусной и сочной.
И его легко приготовить.
Ингредиенты
- Свежая капуста (желательно молодая) - 500-700 грамм;
- Мясной фарш, возможно, куриный или индюшиный - 500 г;
- Лук и морковь - по 1 шт;
- Грибы - 100 г; томатная паста - 2 ложки;
- Томатная паста - 2 столовые ложки (хотя для кого-то это многовато, но я люблю, когда пасты много);
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло (неароматизированное) - пара столовых ложек;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Итак, сначала в глубокой сковороде на растительном масле нужно пассеровать лук и тертую морковь.
Затем добавьте фарш к овощам в сковороду и перемешайте. Важно следить за тем, чтобы начинка не слипалась в комок, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Грибы можно добавить одновременно с фаршем.
Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.
Это не обязательный ингредиент.Добавьте томатное пюре.
Для придания сочности можно добавить немного воды или бульона.
Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту.
Перемешайте в смеси. Накройте крышкой и тушите на плите на медленном огне.
Время тушения зависит от "возраста" капусты - молодая капуста готова через 10-15 минут, "пожилая" - через 30-40 минут.
За 5-7 минут до окончания тушения добавьте чеснок для приправы, соль и перец. При желании можно добавить больше специй.
Рагу готово!
***
Держите пальцы крестиком за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я буду ежедневно добавлять рецепты и полезные советы по ведению домашнего хозяйства.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это блюдо из капусты приятно удивит даже самых искушенных гурманов.