Сегодня у меня в духовке сладкая тыква и крем маскарпоне (который можно заменить обычной сметаной).
Самый вкусный и самый осенний десерт! Теперь вы точно не потратите свою тыкву впустую!
У моих бабушки и дедушки на даче всегда была целая тыквенная грядка! Им явно понравилось, но они не стали готовить ничего из еды. На плите стояло только одно блюдо - тушеная тыква. А сколько всего вкусного можно из него приготовить!
Кстати, напишите в комментариях - как часто ваша тыква портится или просто не размораживается?
Как готовить
Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, можно кубиками или ломтиками. Все, что вам нравится!
Нарезанную тыкву пока отложите в сторону. Приготовьте крем (или начинку): вбейте яйца в миску и взбейте вилкой, чтобы смешать желток и белок.
Обратите внимание: Креветки или Лангустины на гриле..
Взбивать не нужно, просто перемешайте.
Добавьте сахар для глазури к яйцам:
И сыр маскарпоне. Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его 20-25% сметаной. Это тоже хорошо.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Удобно делать это с помощью венчика:
Крем готов! Вернемся к тыкве: положите ее в кастрюлю и залейте сверху сливками:
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 гр. в течение 20-25 минут. Тыква должна стать мягкой и нежной (время может варьироваться в зависимости от сорта тыквы и мощности духовки).
Посмотрите, как красиво получается!
Он вкусен в теплом виде и хорош в холодном! Попробуйте!
Что нужно
- тыква - около 700-800 г
- сыр маскарпоне - 180 г
- яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра - около 3-4 ст. ложек (по вкусу)
Часто ли у вас есть тыква, которая остается недоеденной?
Если у вас есть вопросы, жду ваших ответов в комментариях. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ни одной вкусняшки!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у меня в духовке сладкая тыква и крем маскарпоне (который можно заменить обычной сметаной).
Самый вкусный и самый осенний десерт! Теперь вы точно не потратите свою тыкву впустую!
У моих бабушки и дедушки на даче всегда была целая тыквенная грядка! Им явно понравилось, но они не стали готовить ничего из еды. На плите стояло только одно блюдо - тушеная тыква. А сколько всего вкусного можно из него приготовить!
Кстати, напишите в комментариях - как часто ваша тыква портится или просто не размораживается?
Как готовить
Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, можно кубиками или ломтиками. Все, что вам нравится!
Нарезанную тыкву пока отложите в сторону. Приготовьте крем (или начинку): вбейте яйца в миску и взбейте вилкой, чтобы смешать желток и белок.
Обратите внимание: Креветки или Лангустины на гриле..
Взбивать не нужно, просто перемешайте.
Добавьте сахар для глазури к яйцам:
И сыр маскарпоне. Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его 20-25% сметаной. Это тоже хорошо.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Удобно делать это с помощью венчика:
Крем готов! Вернемся к тыкве: положите ее в кастрюлю и залейте сверху сливками:
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 гр. в течение 20-25 минут. Тыква должна стать мягкой и нежной (время может варьироваться в зависимости от сорта тыквы и мощности духовки).
Посмотрите, как красиво получается!
Он вкусен в теплом виде и хорош в холодном! Попробуйте!
Что нужно
- тыква - около 700-800 г
- сыр маскарпоне - 180 г
- яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра - около 3-4 ст. ложек (по вкусу)
Часто ли у вас есть тыква, которая остается недоеденной?
Если у вас есть вопросы, жду ваших ответов в комментариях. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ни одной вкусняшки!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.