Утиная грудка в духовке
Помыть, обсушить бумажными полотенцами утиную грудку, сделать надрезы на коже
Для маринада смешать соевый соус, мёд и чеснок. Выложить в форму утку и оставить мариноваться минимум 1 час. После запечь в духовке под фольгой при 180 гр, мин. 30 ( все зависит от Вашей духовки), далее снять фольгу и дать блюду подрумяниться
На гарнир
Помыть и обсушить картофель. Если это молодой картофель, то можно кожуру оставить, если соответсвенно нет, то необходимо ее срезать. Поместив в пакет, заправить растительным маслом (оливковое, подсолнечное или кукурузное), солью, перцем и специями для картофеля, тщательно перемешав, оставить минут на 15. После чего запечь при 180 гр. мин. 30-40 до готовности
Для салата потребуется
Нарезать томаты( немного их подсолить), рукколу, инжир, добавить кедровые орехи, пармезан нарезать слайсами
Заправить оливковым маслом, бальзамическим соусом и небольшим количеством мёда. По желанию поперчить. Приятного аппетита ?