Приветствую всех любителей кулинарии!
Либо рецепт изменился, либо советский торт моего детства действительно был приготовлен из совершенно других ингредиентов.
В любом случае, не стоит даже сравнивать любимый всеми десерт с современным десертом.
Если вы не найдете его в продаже, то можете воссоздать его своими руками, тем более что это довольно просто.
Уникальный рецепт появился в публикациях в начале пятидесятых годов, и тогда в нем использовались крошки печенья, сливки, сахарная пудра и прочее. В моду вошли даже ростки, имитирующие ростки.
В семидесятые годы этот торт делали из бисквита, который стоял и сушился до двенадцати часов. Затем его протирают через сито, добавляют ваниль и сливки. Затем сахар и сахарная пудра были смешаны и посыпаны на заготовки. Затем белый крем использовался для создания "глаз" и ростков.
В девяностые годы рецепт был совсем другим.
Обратите внимание: Картошка с селедкой и луком рецепт по фото..
Было использовано и измельчено полкило ванильной или сливочной пасты. Стакан сахара, четыре ложки какао и стакан молока были смешаны вместе, и начинка была приготовлена. К этой смеси подмешивают панировочные сухари и добавляют двести граммов сливочного масла. Шарики обмакивают в сахарную пудру, можно добавить панировочные сухари и орехи.Промышленные торты по-прежнему в основном делаются из кусочков бисквита, но поскольку существуют различные виды, вкус может сильно варьироваться и меняться. Правда, современные коммерческие кондитерские изделия все еще далеки от оригинального рецепта.
Напишите в комментариях, какой рецепт пирожного "Картошка" Ваш самый любимый?
Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: История пирожного "Картошка" из СССР.
Приветствую всех любителей кулинарии!
Либо рецепт изменился, либо советский торт моего детства действительно был приготовлен из совершенно других ингредиентов.
В любом случае, не стоит даже сравнивать любимый всеми десерт с современным десертом.
Если вы не найдете его в продаже, то можете воссоздать его своими руками, тем более что это довольно просто.
Уникальный рецепт появился в публикациях в начале пятидесятых годов, и тогда в нем использовались крошки печенья, сливки, сахарная пудра и прочее. В моду вошли даже ростки, имитирующие ростки.
В семидесятые годы этот торт делали из бисквита, который стоял и сушился до двенадцати часов. Затем его протирают через сито, добавляют ваниль и сливки. Затем сахар и сахарная пудра были смешаны и посыпаны на заготовки. Затем белый крем использовался для создания "глаз" и ростков.
В девяностые годы рецепт был совсем другим.
Обратите внимание: Картошка с селедкой и луком рецепт по фото..
Было использовано и измельчено полкило ванильной или сливочной пасты. Стакан сахара, четыре ложки какао и стакан молока были смешаны вместе, и начинка была приготовлена. К этой смеси подмешивают панировочные сухари и добавляют двести граммов сливочного масла. Шарики обмакивают в сахарную пудру, можно добавить панировочные сухари и орехи.Промышленные торты по-прежнему в основном делаются из кусочков бисквита, но поскольку существуют различные виды, вкус может сильно варьироваться и меняться. Правда, современные коммерческие кондитерские изделия все еще далеки от оригинального рецепта.
Напишите в комментариях, какой рецепт пирожного "Картошка" Ваш самый любимый?
Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: История пирожного "Картошка" из СССР.