Неужели современные домохозяйки зря забыли об этом ингредиенте?
Когда я сегодня читала различные рецепты пельменного теста, я заметила, что ни один кулинар не добавлял в пельменное тесто уксус.
Моя бабушка, напротив, всегда добавляла в пельмени уксус.
В последний раз, когда я готовила пельмени, я решила сделать и это.
Обратите внимание: Домашнее мороженое из 2 ингредиентов.
И теперь я могу с уверенностью сказать, что прекращение его производства было совершенно излишним.Пельмени с уксусом в них - это просто песня!
Так, пельмени, замешанные на уксусе (манты, чебуреки) были
неоспоримые плюсы:
⚫ Он намного мягче,
⚫ гораздо более эластичный и гибкий;
⚫ он не прилипает к рукам,
⚫ он не прилипает к рукам, ⚫ и его легко раскатывать,
⚫ "не уменьшается".
Кстати, в готовом пельмене совершенно не чувствуется уксус. Пельмени получаются восхитительно нежными.
Ингредиенты пельменного теста с уксусом:
- Мука - 450-500 грамм;
- Яйцо - 1 яйцо;
- Растительное масло - 1,5 столовые ложки;
- Теплая вода - 1 стакан;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Уксус - 9% уксус - 1 столовая ложка.
Добавлять ли уксус в тесто для пельменей?
А может быть, у вас есть свой оригинальный рецепт теста для пельменей?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Вы готовите с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ежедневно добавляя рецепты и полезные советы по ведению домашнего хозяйства.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Может современные хозяйки зря забыли про этот ингредиент.
Неужели современные домохозяйки зря забыли об этом ингредиенте?
Когда я сегодня читала различные рецепты пельменного теста, я заметила, что ни один кулинар не добавлял в пельменное тесто уксус.
Моя бабушка, напротив, всегда добавляла в пельмени уксус.
В последний раз, когда я готовила пельмени, я решила сделать и это.
Обратите внимание: Домашнее мороженое из 2 ингредиентов.
И теперь я могу с уверенностью сказать, что прекращение его производства было совершенно излишним.Пельмени с уксусом в них - это просто песня!
Так, пельмени, замешанные на уксусе (манты, чебуреки) были
неоспоримые плюсы:
⚫ Он намного мягче,
⚫ гораздо более эластичный и гибкий;
⚫ он не прилипает к рукам,
⚫ он не прилипает к рукам, ⚫ и его легко раскатывать,
⚫ "не уменьшается".
Кстати, в готовом пельмене совершенно не чувствуется уксус. Пельмени получаются восхитительно нежными.
Ингредиенты пельменного теста с уксусом:
- Мука - 450-500 грамм;
- Яйцо - 1 яйцо;
- Растительное масло - 1,5 столовые ложки;
- Теплая вода - 1 стакан;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Уксус - 9% уксус - 1 столовая ложка.
Добавлять ли уксус в тесто для пельменей?
А может быть, у вас есть свой оригинальный рецепт теста для пельменей?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Вы готовите с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ежедневно добавляя рецепты и полезные советы по ведению домашнего хозяйства.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Может современные хозяйки зря забыли про этот ингредиент.