Пышные Оладья на кефире

Содержание
Пышные Оладья на кефире
Очень вкусные оладья получаются. Настоятельно рекомендую делать кефирные оладьи

Продукты

Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки

Приготовления

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром,если нет венчика то можно вилкой

Затем добавить кефир. Очень тщательно перемешать.

Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой. Снять миску с огня.

Просейте муку. Высыпайте в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.

Затем добавьте соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.

Разогрейте сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.

И так далее......

Приятного вам аппетита!