Продукты
Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Приготовления
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром,если нет венчика то можно вилкой
Затем добавить кефир. Очень тщательно перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой. Снять миску с огня.
Просейте муку. Высыпайте в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавьте соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
Разогрейте сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
И так далее......
Приятного вам аппетита!