Фаршированный перец любят и дети, и взрослые. За исключением того, что дети (а иногда и некоторые взрослые) едят только начинку, а овощи оставляют на своей тарелке.
Садоводческий сезон закончился, но у меня осталось всего 4-5 перцев, которые я решила нафаршировать. Однако этого количества перца недостаточно, чтобы накормить всю семью.
А если ко мне придут гости?
Что мне делать?
Я нашел решение. В этом посте я хочу поделиться своими идеями.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 4 - 5 перцев;
- Любой вид фарша (у меня говяжий/индюшиный) - 500 грамм;
- Рис - 150 грамм;
- Лук - 2 головки крупного;
- Морковь - 1 морковь;
- Помидоры - 2-4 шт;
- Соль, перец, зира - по вкусу;
- Другие специи - по желанию.
Пошаговое приготовление
1. приготовьте фарш, добавив измельченный лук, соль, перец, кумин и вареный рис.
2. Удалите плодоножки из перцев и разрежьте их пополам вдоль.
Обратите внимание: Готовлю вареники без раскатки теста, всего за 15 минут ☆ ленивые вареники.
Наполните половинки перцев начинкой. Это позволит приготовить больше порций, поэтому вместо 4 перцев будет 8-10.3. Сделайте фарш и добавьте его в фаршированные половинки перца.
4. Добавьте лук, морковь и помидоры. Влейте бульон.
5. Готовьте на плите или в духовке.
Минимум перца, максимум фарша, много вкусного и ароматного бульона - все сыты и довольны. Гости и дети включены.
***
Приятного приготовления!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Держите пальцы крестиком за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ежедневно добавляя рецепты и полезные советы по ведению домашнего хозяйства.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: У меня осталось всего 4 - 5 перцев, которые я решила нафаршировать.
Фаршированный перец любят и дети, и взрослые. За исключением того, что дети (а иногда и некоторые взрослые) едят только начинку, а овощи оставляют на своей тарелке.
Садоводческий сезон закончился, но у меня осталось всего 4-5 перцев, которые я решила нафаршировать. Однако этого количества перца недостаточно, чтобы накормить всю семью.
А если ко мне придут гости?
Что мне делать?
Я нашел решение. В этом посте я хочу поделиться своими идеями.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 4 - 5 перцев;
- Любой вид фарша (у меня говяжий/индюшиный) - 500 грамм;
- Рис - 150 грамм;
- Лук - 2 головки крупного;
- Морковь - 1 морковь;
- Помидоры - 2-4 шт;
- Соль, перец, зира - по вкусу;
- Другие специи - по желанию.
Пошаговое приготовление
1. приготовьте фарш, добавив измельченный лук, соль, перец, кумин и вареный рис.
2. Удалите плодоножки из перцев и разрежьте их пополам вдоль.
Обратите внимание: Готовлю вареники без раскатки теста, всего за 15 минут ☆ ленивые вареники.
Наполните половинки перцев начинкой. Это позволит приготовить больше порций, поэтому вместо 4 перцев будет 8-10.3. Сделайте фарш и добавьте его в фаршированные половинки перца.
4. Добавьте лук, морковь и помидоры. Влейте бульон.
5. Готовьте на плите или в духовке.
Минимум перца, максимум фарша, много вкусного и ароматного бульона - все сыты и довольны. Гости и дети включены.
***
Приятного приготовления!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Держите пальцы крестиком за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ежедневно добавляя рецепты и полезные советы по ведению домашнего хозяйства.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: У меня осталось всего 4 - 5 перцев, которые я решила нафаршировать.