Друзья, это сочные и мягкие булочки с кремом. Не булочки, а пирожки 😋 Их довольно легко приготовить и они очень вкусные.
Подробный видеорецепт и список продуктов для их приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Готовим воздушные булочки с кремом 👩🍳
1. приготовьте тесто. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соедините теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Смешайте вместе и оставьте на 10 минут. Проверьте, работают ли дрожжи.
2. дрожжи активны, когда они начинают пениться. Добавьте яйца, соль и теплое растопленное масло. Хорошо перемешайте.
3) Я использую хлебопечку, чтобы замесить тесто и соединить всю муку и дрожжевую смесь сразу.
Чтобы замесить тесто вручную, постепенно добавляйте муку в дрожжевую смесь до тех пор, пока ее не будет удобно разминать ложкой, затем вымесите тесто вручную. Смажьте стенки миски растительным маслом и накройте тесто пленкой. Затем отставьте тесто в теплое место на 1 час.
4 Теперь приготовьте крем. В кастрюле с тяжелым дном соедините сахар, ваниль, кукурузный крахмал, яйцо и немного молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
5. добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
6. варите сливки на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не закипят.
7.
Обратите внимание: Необыкновенно вкусный, нежный и легкий торт с шоколадными блинчиками и воздушным творожным кремом с вишней. Простой и легкий..
как только сливки закипят, снимите с огня и накройте фольгой. Отложите в сторону и дайте крему остыть до комнатной температуры.8. затем разделите готовый торт на две части. Тесто получается мягким, воздушным и не прилипает к рукам. Одну часть кладем в пакет. Затем раскатайте другую часть в прямоугольник размером примерно 32*45 см.
9. выложите 1/2 крема и разровняйте лопаточкой.
10. Теперь сверните тесто в плотный рулет по широкому краю. Запечатайте края.
11 Обвяжите рулеты удобнее всего бечевкой, чтобы они не потеряли форму. Выложите рулеты на противень. Накройте рулеты пергаментной бумагой.
12) Накройте булочки фольгой и оставьте еще на 20-25 минут.
13) Аналогичным образом поступите со второй частью теста. Всего получается 18 булочек.
14. 14) Когда булочки поднимутся, придайте им форму деревянной шпажкой, смазанной растительным маслом.
15) Смажьте наши булочки яйцом.
16) Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
17. При желании готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
💖 Приятного чаепития и пусть ваша выпечка будет самой вкусной! 💖
📖 Продукты для рецепта (~16-18шт):
Для теста:
✔ Мука 540 г
✔ Теплое молоко 250 г
✔ 7 гр. сухих дрожжей
✔ Сахар 80 гр
✔ Сливочное масло 80 гр
✔ Яйца 2 P1
Соль 1/3 ч.л.
Для крема:
✔ Сахар 50 гр.
✔ Ваниль
✔ Кукурузный крахмал 15 г
✔ Молоко 200 мл
✔ Яйцо 1 шт. C1
Яичный спред
⏰ Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, дальше будет больше 💖.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, это пышные и мягкие булочки с заварным кремом.