необычное сочетание вкусов

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Очень вкусный пирог со сливами. Самый вкусный! Его также часто называют "New York Times pie", возможно, вы слышали о нем?

Сладкий и пушистый, воздушный бисквит идеально сочетается с кислыми сочными сливами..... Посмотрите, как красива эта стрижка:

Этот бисквит никогда не опадает. Поэтому торт получится, даже если вы ничего не смыслите в кулинарии. Попробуйте:)

Как готовить

Вымойте и высушите сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки:

В чаше миксера (или просто в глубокой миске) смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивайте около 3 минут:

Затем начните добавлять яйца. Добавьте по одному яйцу за раз и хорошо взбейте смесь:

В конце добавьте эту пушистую белую смесь:

Теперь просейте муку вместе с пекарским порошком и перемешайте лопаточкой, не делая резких движений:

При желании в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Обратите внимание: Необычное, универсальное блюдо, никого не оставит равнодушным!.

Пирог будет более ароматным!

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте все тесто для пирога в форму:

Разложите сливы на вершине пирога срезанной стороной вверх. Вы можете даже немного перекрывать друг друга. Посыпьте сахаром (у меня коричневый сахар, но белый тоже подойдет):

Теперь посыпьте корицей:

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-50 минут. Точное время зависит от размера формы и вашей духовки.

И вот какая красота получается!

На первом фото - прошлогодний пирог, на втором - тот, который я испекла в эти выходные (формы разные):

Что нужно

  • сливы - 10-15 штук (в зависимости от формы и размера слив)
  • сливочное масло - 90 г
  • сахар - 3/4 стакана
  • мука - 1 стакан
  • яйца - 2-3 шт.
  • пекарский порошок - 1 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • корица - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ст. л.

У вас остались сливы? Хотели бы вы приготовить такой торт?

Если у вас есть вопросы, я буду рад услышать их в разделе комментариев. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ни одного угощения!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: необычное сочетание вкусов.