Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Очень вкусный пирог со сливами. Самый вкусный! Его также часто называют "New York Times pie", возможно, вы слышали о нем?
Сладкий и пушистый, воздушный бисквит идеально сочетается с кислыми сочными сливами..... Посмотрите, как красива эта стрижка:
Этот бисквит никогда не опадает. Поэтому торт получится, даже если вы ничего не смыслите в кулинарии. Попробуйте:)
Как готовить
Вымойте и высушите сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки:
В чаше миксера (или просто в глубокой миске) смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивайте около 3 минут:
Затем начните добавлять яйца. Добавьте по одному яйцу за раз и хорошо взбейте смесь:
В конце добавьте эту пушистую белую смесь:
Теперь просейте муку вместе с пекарским порошком и перемешайте лопаточкой, не делая резких движений:
При желании в тесто можно добавить немного ванильного сахара.
Обратите внимание: Необычное, универсальное блюдо, никого не оставит равнодушным!.
Пирог будет более ароматным!Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте все тесто для пирога в форму:
Разложите сливы на вершине пирога срезанной стороной вверх. Вы можете даже немного перекрывать друг друга. Посыпьте сахаром (у меня коричневый сахар, но белый тоже подойдет):
Теперь посыпьте корицей:
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-50 минут. Точное время зависит от размера формы и вашей духовки.
И вот какая красота получается!
На первом фото - прошлогодний пирог, на втором - тот, который я испекла в эти выходные (формы разные):
Что нужно
- сливы - 10-15 штук (в зависимости от формы и размера слив)
- сливочное масло - 90 г
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 1 стакан
- яйца - 2-3 шт.
- пекарский порошок - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- корица - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ст. л.
У вас остались сливы? Хотели бы вы приготовить такой торт?
Если у вас есть вопросы, я буду рад услышать их в разделе комментариев. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ни одного угощения!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: необычное сочетание вкусов.