Сегодня я впервые испекла Цветаевский яблочный пирог. Я даже немного волновалась, потому что обычно я всегда пеку шарлотку, а рецепт этого пирога мне всегда казался немного сложным.
Готовый пирог превзошел все мои ожидания! Вкус божественный! Слегка хрустящая корочка, нежнейший соус и тонкий вкус яблок! Семья в восторге, буду печь его еще ни один раз.
Предлагаю и вам попробовать испечь Цветаевский яблочный пирог и получить истинное наслаждение!
Давайте испечем!
Тесто:
- 100 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 90 гр сметаны
- 2 ст л сахара
- щепотка соли
В муку добавить разрыхлитель и сливочное масло, растереть в крошку. Добавить сахар, соль, сметану и замесить тесто. Слишком долго месить не нужно, до легкой липкости теста. Тесто немного раскатать, выложить в форму и распределить ручками по форме, формируя бортики. Часто наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник.
Заливка для пирога:
- 1 яйцо
- 120 гр сахара
- ванилин
- 240 гр сметаны
- 60 гр муки
Соединить все ингредиенты, кроме муки, взбить. Теперь добавляем муку и с помощью венчика хорошо перемешиваем. Заливка готова.
Яблоки, 4 штуки, очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Достаем форму с тестом из холодильника. Раскладываем яблоки. Заливаем подготовленным кремом.
Поставить в разогретую предварительно духовку на 40 минут 150-180 градусов.
Пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Наивкуснейший яблочный пирог готов! Приятного чаепития!
Буду рада видеть Вас на моей страничке, впереди много вкусных рецептов! Приходите ко мне и на страничку в Инстаграм!