Октябрь - время пирогов. Цветаевский яблочный пирог.

Октябрь - время пирогов. Цветаевский яблочный пирог.

Сегодня я впервые испекла Цветаевский яблочный пирог. Я даже немного волновалась, потому что обычно я всегда пеку шарлотку, а рецепт этого пирога мне всегда казался немного сложным.

Готовый пирог превзошел все мои ожидания! Вкус божественный! Слегка хрустящая корочка, нежнейший соус и тонкий вкус яблок! Семья в восторге, буду печь его еще ни один раз.

Предлагаю и вам попробовать испечь Цветаевский яблочный пирог и получить истинное наслаждение!

Давайте испечем!

Октябрь - время пирогов. Цветаевский яблочный пирог.

Тесто:

  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 90 гр сметаны
  • 2 ст л сахара
  • щепотка соли

В муку добавить разрыхлитель и сливочное масло, растереть в крошку. Добавить сахар, соль, сметану и замесить тесто. Слишком долго месить не нужно, до легкой липкости теста. Тесто немного раскатать, выложить в форму и распределить ручками по форме, формируя бортики. Часто наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник.

Заливка для пирога:

  • 1 яйцо
  • 120 гр сахара
  • ванилин
  • 240 гр сметаны
  • 60 гр муки

Соединить все ингредиенты, кроме муки, взбить. Теперь добавляем муку и с помощью венчика хорошо перемешиваем. Заливка готова.

Яблоки, 4 штуки, очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Октябрь - время пирогов. Цветаевский яблочный пирог.

Достаем форму с тестом из холодильника. Раскладываем яблоки. Заливаем подготовленным кремом.

Поставить в разогретую предварительно духовку на 40 минут 150-180 градусов.

Пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать в теплом и охлажденном виде.

Наивкуснейший яблочный пирог готов! Приятного чаепития!

Буду рада видеть Вас на моей страничке, впереди много вкусных рецептов! Приходите ко мне и на страничку в Инстаграм!