Подробный рецепт от А до Я как сделать куриный рулет в домашних условиях

Вкуснейший куриный рулет - оригинальное второе блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. Его можно подавать с любыми дополнениями или без них. Отлично подходит для приготовления различных закусок. А также отличная альтернатива колбасе, купленной в магазине. Одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Вы можете приготовить это блюдо из целой курицы, нарезанного филе или просто из обычного фарша. Сегодня мы приготовим рулет из целой курицы с кожей. Это помогает сохранить соки и делает рулет сочным.

Ингредиентов для начинки много. Сливы, грибы, овощи, сыр. Одним словом, все, что сочетается с куриным мясом. В этом рецепте рассмотрим, как разрезать птицу на рулет и как его приготовить.

Как запечь куриный рулет с грибами и сыром в фольге

Мы будем готовить этот рецепт с целой курицей, а значит, ее нужно разделать. Для этого вам понадобится только острый нож. Процесс не очень сложный, главное - не торопиться. Главная задача - как можно больше срезать мяса с кости. Переверните грудку и сделайте надрез посередине.

Аккуратно раздвиньте мясо на грудке и сделайте еще надрезы вдоль кости, отделяя филе. Слегка подрежьте кожу, которая препятствует раскрытию курицы, но сохраните целостность кожи.

Выполните ту же процедуру на другой стороне.

Затем отрежьте фаланги крыльев, стараясь быть как можно более осторожным.

Отделите хребет от кожи, аккуратно срезав его ножом. Затем отделите бедра. Сделайте надрезы вдоль кости ноги.

Поместите нож за кость и возьмите филе.

Отделите оставшуюся часть кожи от спины.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

И удалите скелет.

Разрежьте крылья вдоль последней фаланги.

Если на грудке есть небольшое филе, можно с помощью ножа сделать небольшой надрез и растянуть его.

Теперь основа для рулета готова.

Приготовление филе может занять от 5 до 10 минут. По истечении этого времени можно приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе с кожей
  • Консервированные грибы 50-70 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Красный перец - 1/2 гр.
  • Лук - 1/2 небольшой головки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец по вкусу
  • Универсальная приправа (или для куриного мяса)
  • Мед - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 50 гр
  • Соль

Метод: застелите противень фольгой и положите на него филе. Слегка подрумяньте его. Посыпьте мясо пылью и слегка натрите солью.

Разложите грибы в центре. Я использовала консервированные грибы. Можно также использовать свежие, предварительно обжарив их на сковороде.

Натрите на крупной терке зубчики чеснока и выложите на курицу. Чеснок не откладывайте, так как курица его очень любит.

Нарежьте перец полосками, разложите равномерно. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх перцев.

Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите поверх всех ингредиентов.

Примечание: начинки не должно быть слишком много, иначе филе будет трудно свернуть. Плотно сверните курицу в рулет.

Как видно из этой фотографии, понятно, почему при разрезании необходимо сохранить кожуру целой, иначе может образоваться не очень красивое отверстие.

При желании можно обвязать рулет бечевкой, чтобы он лучше держал форму. Плотно заверните в фольгу.

Во время выпечки жидкость из рулета может вытечь, поэтому на противень можно положить пергаментную бумагу или использовать фольгу, чтобы не испачкать его. Поместите нашу колбасу в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 30 минут. По истечении времени достаньте мясо и снимите фольгу. В отдельной миске соедините столовую ложку меда, 1 столовую ложку приправы для курицы и растительное масло, хорошо перемешайте до однородности.

Обмажьте курицу со всех сторон смесью.

Мед придаст курице красивую золотистую корочку. В идеале мед должен быть жидким, но даже если он немного переслащен, это не страшно. Он расплавится под воздействием тепла.

Поставьте булочку обратно в духовку, не заворачивая в фольгу, температурный режим 170 на 30 минут. Когда курица будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку с помощью лопатки.

Приготовленная таким образом булочка получается очень нежной, вкусной и ароматной. Это блюдо станет украшением семейного ужина или праздничного стола.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Подробный рецепт от А до Я как сделать куриный рулет в домашних условиях.