Они действительно хороши! Многие люди даже не знают, как я их делаю, а когда пробуют, то удивляются! Моя мама готовила их таким образом и меня тоже научила!
Для приготовления гречневой муки нам понадобится 300 грамм гречневой крупы, которую нужно хорошо промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде или можно добавить сухой овощной бульон.
Когда гречка сварится, дайте ей остыть, переложите в миску и вбейте три куриных яйца.
Используя блендер, нужно взбить гречку с яйцами до однородности, чтобы все зерна превратились в кашицу.
Затем я беру одну луковицу, мелко нарезаю ее и отправляю обжариваться на сковороду в растительном масле. Я обжариваю лук в течение 3 минут.
Затем я беру одну морковь, натираю ее на крупной терке и отправляю обжариваться на сковороду вместе с луком.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Жарьте еще 3 минуты.Обжаренные лук и морковь переложите в миску к гречневой крупе и добавьте еще:
- соль - 0,5 ч.л.
- молотый черный перец - 1 ч.л.
- сухие специи (любые специи по вкусу) - 1,5 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика (с помощью чеснокодавилки).
Я также обязательно добавляю три столовые ложки сметаны - она сделает греческую выпечку сочной и нежной, а вкус еще лучше!
Я смешиваю гречневую смесь, формирую небольшие круглые котлеты и обмакиваю в панировочные сухари.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю гречневые котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы сделать эти котлеты еще вкуснее, обязательно сделайте соус:
Сметана - 5 ст. л.
Майонез - 2 столовые ложки.
Беру перец, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде в растительном масле.
Во время жарки добавляю к перцам несколько измельченных зубчиков чеснока, жарю еще 1-2 минуты и заливаю все это дело сметаной с майонезом. Я также добавляю в соус немного мелко нарезанного чеснока.
Он очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте, вам понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно получается.