Это очень вкусно, когда я увидела, что моя подруга готовит этот салат, я сразу поняла, что это что-то интересное и мне тоже захотелось его приготовить. Я люблю салаты с кальмарами, готовлю их часто, они разные, вкусные, иногда экспериментирую. Вы любите кальмары?
Этот салат стал для меня настоящим открытием, если честно, он получился ярким, сочным, ароматным и в меру острым. В наши дни на рынке есть всевозможные корейские салаты, и многие из нас их любят, но я никогда не видел такого салата с кальмарами.
Так что этот салат из кальмаров в корейском стиле будет для многих новым, но я уверяю вас, что если вы его приготовите, то не пожалеете, особенно если вы любите кальмары!
Для его приготовления нам понадобятся четыре тушки кальмаров, которые нужно разморозить и сварить. Это очень быстро и просто, налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и опустите кальмаров на 1-2 минуты. Выньте их и промойте под холодной водой, удалите пленку и жесткие ножки.
Нарежьте кальмары тонкими ломтиками, переложите в контейнер и замаринуйте. Для этого нам необходимо:
- соль - 0,5 ч.л.
- Рисовый уксус или 6% столовый уксус - 1 ст. ложка.
Перемешиваю и оставляю на 12-15 минут.
Затем я подготавливаю овощи. Сначала я беру один перец, предпочитаю красный.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Нарежьте их тонкими полосками и положите в миску.Затем возьмите один пучок зеленого лука и нарежьте его на длинные шипы вдоль, добавьте к перцам.
Затем возьмите одну морковь, натрите ее на корейской терке и добавьте к перцу и луку.
Овощи нужно немного посолить, для этого кладем в миску 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 25-3 минуты. Овощи начнут выделять сок, его нужно хорошо отжать и процедить.
Затем я добавляю кальмара к овощам и приступаю к остальным ингредиентам. Сначала я беру один зубчик чеснока и около 10 граммов имбиря, мелко рублю все это и бросаю в миску в кучу вместе с кальмарами и овощами, не перемешиваю.
Затем всыпаю специи, также все в кучу:
- Кунжут - 1 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Сладкая паприка - 1-2 ст. л.
- Красный острый перец - 0,5 ч.л. (по желанию).
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Черный перец - 0,5 ч.л.
В сотейнике или ковшике сильно разогрейте 40 миллилитров растительного масла и полейте горячим маслом специи, чтобы передать их вкус и аромат.
Я оставляю салат пропитываться в холодильнике на 12 часов или, если салат готовится вечером, на ночь. Но если вы не можете ждать и очень хотите, вы можете получить его всего за один час! Очень вкусно! Очень рекомендую!!! Приготовьте его, вам понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно получается, когда увидела, как подруга готовит этот салат, сразу поняла, что это что-то интересное и я хочу тоже так приготовить.