Ингредиенты:
Коржи:
-80 гр меда
-100 гр сахара
-100 гр сливочного масла
-3 яйца
-1 ч.л. соды (без горки)
-1 щепотка соли
-180-200 гр муки
Для крема:
-400 гр сметаны жирностью 20%
-1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, варим на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. К этой массе добавляем сливочное масло и ждем, пока оно полностью растает. Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, разровнять по всей площади лопаткой или разделить на 6-8 частей и выпекать в круглой форме при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности коржа . Сметану смешать с сахарной пудрой. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа,лучше ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
#еда #быстрый рецепт #торт