Хотя советская кухня изобилует рецептами блюд, приготовленных из цельных кусков мяса, изделия из фарша занимают не последнее место. Самыми популярными в советское время были отбивные и шницели.
Хотя в отбивных и шницелях был хлеб, и все это знали, их ели с большим удовольствием. За исключением случаев, как в анекдоте, когда отбивная была почти сделана из хлеба и от мяса остался только запах. Да, такими были советские повара и, к сожалению, честные и нечестные люди были, есть и будут во все времена.
Советских рецептов котлет много, и у каждой хозяйки есть свой рецепт, но зачем гадать? Я не говорю, что эти рецепты невкусные, но если вам нужен точно такой же рецепт отбивных из печатного издания, то вот, пожалуйста.
Рецепт приведен в книге 1954 года в разделе "Рубленые мясные продукты" - отбивные и бататы.
Для приготовления отбивных или котлет нам понадобится мясной фарш. Лучше всего подходит говяжий и свиной фарш (на 1 кг говядины берется 1 кг жирной свинины, соль и перец по вкусу).
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Для приготовления фрикаделек вам потребуется 500 г мясного фарша. Замочите хлеб в молоке или воде и процедите.Здесь есть важный момент. Фрикадельки должны быть продолговатыми или, если вы готовите тесто, круглыми.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты сначала с одной стороны, затем с другой.
Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 125 г белого хлеба, 100 г панировочных сухарей, 30-40 г молока или воды.
В качестве дополнения к фрикаделькам рекомендуется подавать отварной или жареный картофель, картофельное пюре, овощи, кашу, макароны.
Фрикадельки следует подавать с любым соусом (красным или белым) и растопленным сливочным маслом. К укусам рекомендовалось подавать "южный" или "любительский" соус.
Жмите ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропустить интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт котлет и биточков.