Рыба была популярным продуктом в нашей любимой стране на протяжении веков, а красная рыба находится на кулинарном пьедестале. Это действительно прекрасный продукт, который так же вкусен в приготовленном виде, как и в сыром.
На нашем канале есть видео, в котором показаны три отличных способа посолить рыбу для новогоднего стола, рекомендую посмотреть, а сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления красной рыбы в очень простом азиатском соусе, рецептом настолько простым, что его может приготовить даже ребенок.
Чтобы приготовить красную рыбу с азиатским соусом, я беру стейк лосося весом 500 г и разрезаю его на два филе с кожей.
Затем слегка смажьте рыбное филе растительным маслом с обеих сторон и приправьте черным перцем по вкусу.
Затем я обжариваю филе лосося по две минуты с каждой стороны.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Если вы любите, чтобы рыба оставалась слегка сырой в середине, то пропустите этот шаг и не обжаривайте ее предварительно.Далее я готовлю азиатский соус для рыбы, для которого мне понадобится
- Имбирь - 9 грамм.
- Чеснок - 3 зубчика.
Я режу их на мелкие кусочки и добавляю:
- соевый соус (слегка подсоленный) - 75 мл.
- уксус (яблочный, виноградный или рисовый уксус на ваш выбор) - 15 мл.
- мед - 1,5 ч.л.
Тщательно перемешайте соус до растворения меда и переложите его на сковороду.
Готовьте соус на медленном огне в течение 4-5 минут.
Добавьте рыбу в соус и тушите 1-2 минуты с каждой стороны. Если вы любите лосося немного сырым в середине филе, то не обжаривайте филе, а сразу добавьте рыбу в соус и готовьте на сильном огне по 2 минуты за раз.
Это очень вкусный рецепт красной рыбы в остром кисло-сладком соусе, обязательно попробуйте, вам понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рыба очень популярный продукт в нашей любимой стране испокон веков, а красная рыба вообще стоит на кулинарном пьедестале.