Рыба очень популярный продукт в нашей любимой стране испокон веков, а красная рыба вообще стоит на кулинарном пьедестале

Рыба была популярным продуктом в нашей любимой стране на протяжении веков, а красная рыба находится на кулинарном пьедестале. Это действительно прекрасный продукт, который так же вкусен в приготовленном виде, как и в сыром.

На нашем канале есть видео, в котором показаны три отличных способа посолить рыбу для новогоднего стола, рекомендую посмотреть, а сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления красной рыбы в очень простом азиатском соусе, рецептом настолько простым, что его может приготовить даже ребенок.

Чтобы приготовить красную рыбу с азиатским соусом, я беру стейк лосося весом 500 г и разрезаю его на два филе с кожей.

Затем слегка смажьте рыбное филе растительным маслом с обеих сторон и приправьте черным перцем по вкусу.

Затем я обжариваю филе лосося по две минуты с каждой стороны.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Если вы любите, чтобы рыба оставалась слегка сырой в середине, то пропустите этот шаг и не обжаривайте ее предварительно.

Далее я готовлю азиатский соус для рыбы, для которого мне понадобится

  • Имбирь - 9 грамм.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Я режу их на мелкие кусочки и добавляю:

  • соевый соус (слегка подсоленный) - 75 мл.
  • уксус (яблочный, виноградный или рисовый уксус на ваш выбор) - 15 мл.
  • мед - 1,5 ч.л.

Тщательно перемешайте соус до растворения меда и переложите его на сковороду.

Готовьте соус на медленном огне в течение 4-5 минут.

Добавьте рыбу в соус и тушите 1-2 минуты с каждой стороны. Если вы любите лосося немного сырым в середине филе, то не обжаривайте филе, а сразу добавьте рыбу в соус и готовьте на сильном огне по 2 минуты за раз.

Это очень вкусный рецепт красной рыбы в остром кисло-сладком соусе, обязательно попробуйте, вам понравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рыба очень популярный продукт в нашей любимой стране испокон веков, а красная рыба вообще стоит на кулинарном пьедестале.