Марийская ватрушка

Дары леса, сада - ягоды, грибы, это то, чем марийцы наслаждались с древнейших времен. Сады, конечно, появились позже, но в самые ранние времена марийцы ели все, что давала им природа.

В книге "Марийские национальные блюда" 1980 года не так много рецептов национальной кухни этого доброго лесного народа, как его называли во времена Ивана Грозного.

В разделе "Торты и кондитерские изделия" есть очень простой рецепт ягодного кулича. Его можно приготовить в любое время года. Лучше всего - летом, когда все ягоды свежие и ароматные. Осенью и зимой можно также приготовить запеканку с замороженными ягодами.

В идеале ягоды должны быть малиной или клубникой. У меня есть замороженная красная садовая малина вперемешку с желтой. Ягоды не целые, я их очень хорошо взбила блендером, чтобы получилась однородная паста, как мы и любим.

Приготовьте чизкейк из дрожжевого теста. Реже используется пресное тесто.

Возьмите обычное дрожжевое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску или кондитерский лист и раскатайте до толщины 6-8 мм.

Обратите внимание: Королевская ватрушка?.

Чизкейк можно приготовить двумя способами. Сделайте его большим или много маленьких, это зависит от вашего вкуса.

Распределите начинку по тесту следующим образом: 850 г малины смешать с 150 г сахарного песка. Вот пропорции.

Затем накройте края чизкейка бортиком и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 230-240 гр. в течение примерно 15 минут.

Перед тем как достать чизкейк из духовки, смажьте его взбитым яйцом. Нашей семье это не нравится. Поэтому я просто пеку чизкейк, и мы едим его со сметаной. Это очень вкусно.

Другой вариант - выложить поверх ягод тонко нарезанные ломтики банана, а за 5 минут до окончания приготовления полить запеканку сметаной и поставить в духовку. Это также очень вкусное решение.

Желаю вам всем вкусного чая и приятного аппетита!

  Жмите ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться здесь, а также на YouTube и Одноклассниках, чтобы не пропустить интересные статьи

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Марийская ватрушка.