Если вы придерживаетесь здорового питания, то наверняка в вашем рационе присутствует это зеленое растение. Тем же, кто еще не сталкивался со шпинатом на своей кухне, определенно стоит посмотреть в его сторону. И не удивительно, ведь шпинат очень полезен, особенно для вегетарианцев.
Это темно-зеленое растение низкокалорийно, но невероятно питательно, а витаминов и полезных минералов содержит целую кладезь. Он помогает нашей пищеварительной системе, поддерживает иммунитет, помогает избавиться от токсинов, способствует развитию мышечной массы, а также содействует здоровому снижению веса. Шпинат – отличный помощник в укреплении костей – основы нашего организма, борец с раковыми заболеваниями и старением, он поддерживает наше сердце здоровым и облегчает симптомы астмы.
В общем, не возникает сомнений, что шпинат может по праву считаться суперфудом, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов из этого полезного растения.
ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ
Утро выходного дня можно начать с питательного смузи. Этот напиток очень популярен среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания. И неудивительно, ведь он густой, вкусный и невероятно полезный.
Сегодня будем готовить зеленый смузи.
Для этого нам понадобится целый список зеленых ингредиентов: пучок свежего шпината, авокадо, половина пучка петрушки, яблоко зеленого цвета, один киви, пол ст. ложки оливкового масла, щепотка соли (желательно морской), стакан минералки и немного лимонного сока. Для тех, кто любит послаще, можно добавить немного меда.
Приготовление:промытую и высушенную зелень кладем в блендер, добавляем туда мякоть киви и авокадо, нарезанное дольками яблоко без косточек, приправляем все оливковым маслом, солью, соком лимона и ложечкой меда, при желании. Начинаем взбивать, постепенно вливая минералку, до необходимой вам густоты. Разливаем по бокалам, добавляем листочки зелени или дольку киви для украшения. Вуаля, ваш витаминный смузи готов к употреблению!
ШПИНАТНЫЙ СУП
На обед себя и свою семью можно порадовать легким, но питательным супом. Поэтому наш выбор пал на вегетарианский шпинатный суп.
Для этого нам понадобится:пучок шпината 200гр. (если нет свежего, можете взять замороженный), одна картофелина, лавровый листок, немного сливок (250 мл), специи по вкусу.
Приготовление:промываем и просушиваем шпинат. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и кладем в кастрюлю. Добавляем воду, соль, лаврушку и варим до готовности. Картофель и небольшое количество полученного бульона помещаем в блендер, добавляем специи и шпинат, а затем взбиваем. Дальше в эту смесь добавляем сливки, перемешиваем и готовый суп разливаем по порциям. Блюдо можно украсить бездрожжевыми сухариками или любимой зеленью.
## польза шпината #суп из шпината #лучший рецепт ## веганство
Наши блюда для шпинатных выходных готовы! Наслаждайтесь и заряжайте свой организм витаминами!
Подписывайтесь на наш канал, приглашайте друзей и получайте полезности!