Шпинатные выходные

Если вы придерживаетесь здорового питания, то наверняка в вашем рационе присутствует это зеленое растение. Тем же, кто еще не сталкивался со шпинатом на своей кухне, определенно стоит посмотреть в его сторону. И не удивительно, ведь шпинат очень полезен, особенно для вегетарианцев.

Это темно-зеленое растение низкокалорийно, но невероятно питательно, а витаминов и полезных минералов содержит целую кладезь. Он помогает нашей пищеварительной системе, поддерживает иммунитет, помогает избавиться от токсинов, способствует развитию мышечной массы, а также содействует здоровому снижению веса. Шпинат – отличный помощник в укреплении костей – основы нашего организма, борец с раковыми заболеваниями и старением, он поддерживает наше сердце здоровым и облегчает симптомы астмы.

В общем, не возникает сомнений, что шпинат может по праву считаться суперфудом, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов из этого полезного растения.

ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ

Шпинатные выходные
Взято из открытых источников

Утро выходного дня можно начать с питательного смузи. Этот напиток очень популярен среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания. И неудивительно, ведь он густой, вкусный и невероятно полезный.

Сегодня будем готовить зеленый смузи.

Для этого нам понадобится целый список зеленых ингредиентов: пучок свежего шпината, авокадо, половина пучка петрушки, яблоко зеленого цвета, один киви, пол ст. ложки оливкового масла, щепотка соли (желательно морской), стакан минералки и немного лимонного сока. Для тех, кто любит послаще, можно добавить немного меда.

Приготовление:промытую и высушенную зелень кладем в блендер, добавляем туда мякоть киви и авокадо, нарезанное дольками яблоко без косточек, приправляем все оливковым маслом, солью, соком лимона и ложечкой меда, при желании. Начинаем взбивать, постепенно вливая минералку, до необходимой вам густоты. Разливаем по бокалам, добавляем листочки зелени или дольку киви для украшения. Вуаля, ваш витаминный смузи готов к употреблению!

ШПИНАТНЫЙ СУП

Шпинатные выходные
Взято из открытых источников

На обед себя и свою семью можно порадовать легким, но питательным супом. Поэтому наш выбор пал на вегетарианский шпинатный суп.

Для этого нам понадобится:пучок шпината 200гр. (если нет свежего, можете взять замороженный), одна картофелина, лавровый листок, немного сливок (250 мл), специи по вкусу.

Приготовление:промываем и просушиваем шпинат. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и кладем в кастрюлю. Добавляем воду, соль, лаврушку и варим до готовности. Картофель и небольшое количество полученного бульона помещаем в блендер, добавляем специи и шпинат, а затем взбиваем. Дальше в эту смесь добавляем сливки, перемешиваем и готовый суп разливаем по порциям. Блюдо можно украсить бездрожжевыми сухариками или любимой зеленью.

## польза шпината #суп из шпината #лучший рецепт ## веганство

Наши блюда для шпинатных выходных готовы! Наслаждайтесь и заряжайте свой организм витаминами!

Подписывайтесь на наш канал, приглашайте друзей и получайте полезности!