Если их не учитывать, соленое сало будет мягче, чем сливочное масло.
Особой сложности в засолке сала нет, но все же, если упустить некоторые нюансы, сало будет жестким и трудно разжевываемым. Такое сало также известно как "резиновое".
Но достаточно не допускать простейших ошибок, чтобы этого не произошло.
Выбор правильного бекона
Для засолки в основном подходит мясная вырезка. Для засолки идеально подходит грудинка, а также боковые и задние части туши. Те, что вырезаны из брюшины, подходят меньше.
Кроме того, если свинина "старая", вы не получите вкусного и нежного сала.
Обратите внимание: Рецепт засолки САЛА в пакете (У каждого получится, всё совсем просто!).
Для маринования подходят только молодые поросята или поросята.Ошибки при мариновании
Резиновый бекон имеет тенденцию портиться при сухой засолке. Чтобы избежать этого, огурцы следует солить в герметичной таре. В противном случае она не просолится и не приправится, а высохнет.
Как исправить
Если, несмотря на все предупреждения, сало стало резиновым, заморозьте его, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
И лучше есть его слегка замороженным. Так его легче жевать.
***
Приятного вам приготовления!
Наслаждайтесь! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мы добавляем рецепты и полезные домашние советы каждый день.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если их не допускать, то соленое сало получится нежнее масла.