Мягкое печенье на кефире, готовится очень быстро

Отличный и быстрый рецепт мягкого печенья, которое можно приготовить всего за полчаса. Текстура очень мягкая и тает во рту. Ингредиенты очень просты и могут быть найдены на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Кефир - 130 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо - 1 яйцо.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло - 80 мл.
  • Соль - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1: В отдельной емкости смешайте сливочное масло с сахаром. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть комнатной температуры. Хорошо разомните его вилкой и добавьте щепотку соли.

Шаг 2: Взбейте яйцо и смешайте с маслом до однородности.

Шаг 3: Влейте кефир. Кефир должен быть теплым. Вы можете слегка подогреть его в микроволновой печи.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

В противном случае масло начнет густеть при контакте с холодной жидкостью.

Шаг 4: Добавьте щепотку пищевой соды. Вы сразу же увидите бурлящую реакцию. Затем добавьте муку небольшими порциями. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Шаг 5: Из теста скатайте небольшие шарики, примерно 20 грамм. Затем сделайте из шарика колбаску и обваляйте в сахаре.

Шаг 6: Застелите противень пергаментной бумагой и выложите наше печенье. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Печенье получается мягким и ароматным, готовым к перекусу. Перед подачей можно посыпать тесто сахаром или корицей.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Мягкое печенье на кефире, готовится очень быстро.