Отличный и быстрый рецепт мягкого печенья, которое можно приготовить всего за полчаса. Текстура очень мягкая и тает во рту. Ингредиенты очень просты и могут быть найдены на любой кухне.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Кефир - 130 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Яйцо - 1 яйцо.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Сливочное масло - 80 мл.
- Соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1: В отдельной емкости смешайте сливочное масло с сахаром. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть комнатной температуры. Хорошо разомните его вилкой и добавьте щепотку соли.
Шаг 2: Взбейте яйцо и смешайте с маслом до однородности.
Шаг 3: Влейте кефир. Кефир должен быть теплым. Вы можете слегка подогреть его в микроволновой печи.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
В противном случае масло начнет густеть при контакте с холодной жидкостью.Шаг 4: Добавьте щепотку пищевой соды. Вы сразу же увидите бурлящую реакцию. Затем добавьте муку небольшими порциями. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Шаг 5: Из теста скатайте небольшие шарики, примерно 20 грамм. Затем сделайте из шарика колбаску и обваляйте в сахаре.
Шаг 6: Застелите противень пергаментной бумагой и выложите наше печенье. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Печенье получается мягким и ароматным, готовым к перекусу. Перед подачей можно посыпать тесто сахаром или корицей.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мягкое печенье на кефире, готовится очень быстро.