Это вкусный, средней влажности, ароматный и насыщенно шоколадный кекс. Рецепт прост и очень быстр в приготовлении, а ингредиенты очень простые.
Подробный видеорецепт и список ингредиентов в конце статьи ⤵️
Итак, готовим шоколадный кекс с орехами 👩🍳
1. в миске соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль и пекарский порошок. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
2. Добавьте яйцо и растительное масло в кефир комнатной температуры. Хорошо перемешайте венчиком.
3. влейте яичную смесь в мучную и снова перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
4. добавьте измельченные орехи, в моем случае грецкие. Перемешайте, чтобы соединить.
5. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и посыпьте мукой.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
Теперь выкладывайте тесто ложкой.6. посыпьте сверху орехами. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180° ~ 40-45 минут на перевернутом режиме. Когда они будут готовы, проверьте готовность деревянной шпажкой.
7. Дайте пирогу немного остыть и затем можно вынимать его из формы.
💖 Приятного чаепития и пусть ваш кекс будет самым вкусным! 💖
📖 Продукты для рецепта:
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 6 г
- Арахис 60-80 г
- Сахар 180 г
- Ваниль
- Какао 2 ст. л.
- Кефир 200 г
- Яйцо 1 шт. C1
- Растительное масло 2 ст. л.
- Размер формы для выпечки 25x11x8 см
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180° около 40-45 минут на верхнем и нижнем режимах. Проверьте готовность деревянной лопаточкой. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
💖 Приятного вам приготовления! Напишите комментарий и подпишитесь! 💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это вкусный, в меру влажный, ароматный с насыщенным шоколадным вкусом кекс.