Это вкусный, в меру влажный, ароматный с насыщенным шоколадным вкусом кекс

Это вкусный, средней влажности, ароматный и насыщенно шоколадный кекс. Рецепт прост и очень быстр в приготовлении, а ингредиенты очень простые.

Подробный видеорецепт и список ингредиентов в конце статьи ⤵️

Итак, готовим шоколадный кекс с орехами 👩‍🍳

1. в миске соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль и пекарский порошок. Хорошо перемешайте с помощью венчика.

2. Добавьте яйцо и растительное масло в кефир комнатной температуры. Хорошо перемешайте венчиком.

3. влейте яичную смесь в мучную и снова перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

4. добавьте измельченные орехи, в моем случае грецкие. Перемешайте, чтобы соединить.

5. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и посыпьте мукой.

Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.

Теперь выкладывайте тесто ложкой.

6. посыпьте сверху орехами. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180° ~ 40-45 минут на перевернутом режиме. Когда они будут готовы, проверьте готовность деревянной шпажкой.

7. Дайте пирогу немного остыть и затем можно вынимать его из формы.

💖 Приятного чаепития и пусть ваш кекс будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты для рецепта:

  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Арахис 60-80 г
  • Сахар 180 г
  • Ваниль
  • Какао 2 ст. л.
  • Кефир 200 г
  • Яйцо 1 шт. C1
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Размер формы для выпечки 25x11x8 см

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180° около 40-45 минут на верхнем и нижнем режимах. Проверьте готовность деревянной лопаточкой. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

💖 Приятного вам приготовления! Напишите комментарий и подпишитесь! 💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это вкусный, в меру влажный, ароматный с насыщенным шоколадным вкусом кекс.