Иногда бывает так, что на ужин ничего кроме банки рыбных консервов и парочки стаканов риса ничего нет

Иногда на ужин у вас нет ничего, кроме консервной банки с рыбой и нескольких стаканов риса. Или, скорее, вам хочется чего-то более интересного, чем обычная курица с вермишелью или картофельное пюре с котлетой. Поэтому вот простой и бюджетный рецепт из ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Ингредиенты:

- Рис - 1 чашка

- Мясные консервы в масле - 1 банка

- Лук - 1 шт.

- Пюре из томатного сока - 1 стакан

- Сушеный базилик - 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Когда лук обжарится, добавьте в сковороду рыбную консерву вместе с маслом.

  • Лучше всего использовать банку рыбы в масле - так она вкуснее.

Крупные куски рыбы измельчите толкушкой или ложкой до однородного состояния.

Обратите внимание: Печенночный тортик-проще не бывает!!!.

Затем добавьте томатное пюре. Если томатное пюре недоступно, можно добавить томатный сок или мелко нарезанные помидоры.

  • Томатную пасту использовать проще всего, но сначала ее нужно развести водой 1:1, чтобы она стала более жидкой.

Затем смешайте все вместе и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Приправьте солью, перцем, ⅓ чайной ложки базилика и любыми другими специями. Затем кипятите, пока вода полностью не испарится.

Пока вода выпаривается, можно сварить рис в подсоленной воде. Когда рис сварится и вода из кастрюли полностью испарится, переложите его в кастрюлю и перемешайте. 

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Иногда бывает так, что на ужин ничего кроме банки рыбных консервов и парочки стаканов риса ничего нет.