Я хочу поделиться способом финских моряков. Искусство - это сухой маринад.
Финляндия - одна из стран, где морская рыба присутствует в меню чаще, чем мясо и овощи. Хек, минтай, треска, скумбрия всегда на столе в этой северной стране. Поэтому, если это не мореплаватели, а финские домохозяйки, они должны знать все секреты и хитрости приготовления морской рыбы.
Маринад
Чтобы сделать рыбу вкуснее, финские повара готовят маринад.
Обратите внимание: Пора витаминиться!.
Но маринад не в обычном понимании; уникальность маринада в том, что он сухой.Ингредиенты маринада
- Острый перец чили - 4 шт;
- Чеснок - 6 - 10 штук (в зависимости от размера зубчиков и вашего вкуса);
- Коричневый сахар - 3 столовые ложки;
- Тимьян - 2 чайные ложки;
- Пряность - 2 чайные ложки;
- Корица - 1 чайная ложка;
- Мускатный орех - 1/2 чайной ложки;
- Соль (предпочтительно морская) - по вкусу.
Как готовить
Положите все перечисленные ингредиенты в чашу блендера (можно использовать кофемолку) и измельчите до однородности.
Затем перелейте в пакет или пластиковый контейнер. Поместите подготовленную рыбу в тот же пакет. Хорошо обмакните их в маринад.
Лучше использовать пакет, если вы планируете готовить рыбу целиком, так как в контейнер она не поместится.
Поместите рыбу в сухом маринаде в холодильник. Мариновать не менее 6 часов. Еще лучше - в течение 10-12 часов.
По истечении этого времени вы можете готовить рыбу любым удобным для вас способом - запекать, жарить на сковороде или на гриле.
Даже самая сухая рыба после маринования станет вкусной и пикантной.
Кстати, сами финны часто едят замаринованную таким образом рыбу без приготовления, то есть сырой.
***
Приятного вам приготовления!
Наслаждайтесь! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хочу поделиться способом финских моряков.