Сегодня я хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом, которым со мной поделилась моя школьная подруга. Она переехала в Португалию 15 лет назад, потому что вышла замуж за португальца.
Я приготовила это блюдо из цветной капусты и брокколи для своей семьи. Они оценили рецепт и попросили меня как-нибудь приготовить его снова.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- 400 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 5 куриных яиц;
- Несколько столовых ложек хорошего оливкового масла;
- 3 куска куриного филе;
- Одна луковица;
- 1 или 2 свежих помидора;
- Свежая зелень петрушки;
- 100 г любого твердого сыра, но предпочтительно использовать пармезан;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовим капусту с куриным филе по португальскому рецепту
Разбейте 5 яиц в миску. Слегка посолите их. Добавьте черный перец по вкусу. Смешайте венчиком до однородности.
Нарежьте цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия.
Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом. Поместите в него всю капусту.
Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кубики одинакового размера.
Разложите курицу поверх капусты в форме для запекания.
Нарежьте один большой или два маленьких помидора. Выложите поверх куриного мяса.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковороде с маслом до полупрозрачности.
Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.
Положите слой лука поверх помидоров.Вылейте поверх яиц. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Натрите сыр на терке. Порубите петрушку. Посыпьте блюдо сыром и петрушкой. Верните в духовку на 10 минут.
Мои не очень любят петрушку. Поэтому я добавляю его в свою тарелку только отдельно. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкуснейший рецепт из капусты в духовке.