Плов - очень вкусное восточное блюдо. К сожалению, не каждая русская хозяйка готовит плов правильно.
Часто в конце приготовления выясняется, что это не плов, а рисовая каша с мясом, или, другими словами, шаурма.
И это потому, что в процессе приготовления были допущены ошибки.
Сегодня я хочу рассказать вам о самых распространенных ошибках.
Неправильные пропорции ингредиентов
Как говорил один знакомый узбек, все ингредиенты должны быть равны.
То есть, на 1 кг мяса - 1 кг риса - 1 кг лука и 1 кг моркови.
Однако российские домохозяйки на 1 кг риса берут 1 кг мяса, около 0,5 кг моркови и 500 г лука.
Более того, морковь для плова не нужно тереть, ее достаточно нарезать тонкой соломкой.
Не поджарка, а зирвак
Это очень важно. То есть не просто обжаривайте мясо с овощами (луком и морковью), а готовьте их со специями до готовности на слабом огне. Это предотвратит помутнение соуса, пережаривание моркови и лука и превращение риса в кашу.
Мало жира
Узбекские повара обязательно добавляют жир из бараньего хвоста.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Российские кулинары не считают это необходимым. В этом кроется ошибка.Чем жирнее мясо, тем вкуснее и нежнее плов.
Другой способ отмерить нужное количество воды - столовая ложка. Я уже писал об этом более подробно, читайте здесь.
Не перемешивать
Наверняка домашний повар хорошо знает, что никогда не следует перемешивать рис во время приготовления.
Залив рис водой, перемешайте содержимое до готовности плова.
***
Какие правила приготовления плова вы знаете? Поделитесь своими соображениями в комментариях.
Спасибо.
***
Приятного вам приготовления!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мы добавляем рецепты и полезные домашние советы каждый день.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Плов - очень вкусное восточное блюдо.