Как варить гречневую крупу? Это вопрос для многих людей, которые не жили в Советском Союзе. В наше время гречку с полок супермаркетов сметают в основном пожилые люди, поэтому проблем с ее приготовлением не возникает.
Но иногда молодое поколение, впечатленное полезными свойствами гречки, иногда покупает несколько пакетиков этого удивительного продукта. Не зная, как правильно варить эту кашу, они в лучшем случае варят ее как обычные макароны и получают нечто вроде водянистой субстанции или сухих зерен этой популярной крупы. Некоторые обращаются за помощью к Интернету или к своим пожилым родственникам.
- Поэтому стоит рассказать о довольно простом и советском способе приготовления гречневой крупы. Благодаря ей гречка всегда будет идеально зернистой и проваренной.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 2 чашки
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 4 чашки
- растительное масло - 1,5 ст.
Обратите внимание: Как варить борщ со свеклой..
л.
Способ приготовления:
Прежде всего, необходимо хорошо промыть гречневую крупу. Это позволит избавиться от шелухи, а также от излишне сухих или "пустых" семян гречихи.
Затем промытую гречку следует высыпать на сухую сковороду и обжарить на слабом огне. Обжаривание гречневой крупы способствует обогащению ее вкуса, а также сокращает время приготовления крупы.
Затем вскипятите воду в большой кастрюле, предварительно подсолив ее. Как только вода закипит, нужно высыпать в кастрюлю гречневую крупу.
- Соотношение воды и гречки всегда одинаковое: на одну чашку гречки нужно две чашки воды.
Как только вода начнет закипать и появится пена - снимите ее, уменьшите нагрев и добавьте небольшое количество растительного масла. Затем прокипятите его в течение 6-8 минут. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы она могла пропариться в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как варить гречку.