На мой взгляд, это лучший способ приготовить пасту с креветками без мяса. Его легко и просто приготовить, а главное - быстро. На вкус оно такое же, как подают в хороших ресторанах. Рекомендую.
Приготовление этого блюда занимает менее 15 минут
Ингредиенты:
- 250 грамм креветок;
- 250 грамм макарон;
- 150 мл двойных сливок;
- 50 грамм твердого сыра;
- один шалот;
- сладкий перец;
- красный перец чили;
- петрушка;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления сливочной пасты с креветками и сыром
Разогрейте сковороду. Добавьте немного оливкового масла. Очистите креветки. Затем переложите их на сковороду. Попробуйте на вкус и добавьте соль, черный перец, красный острый перец и сладкую паприку. Обжарьте креветки на гриле в течение 30-40 секунд с каждой стороны.
Мелко нарежьте один лук-шалот.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Добавьте их к креветкам. Слегка обжарьте вместе.Отварите пасту, как указано на упаковке, до состояния "аль денте".
Тем временем нарежьте свежую петрушку.
Полейте креветки сливками 20-25%. Тушите на медленном огне в течение 2-3 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке. Я использую 50 г сыра пармезан. Добавьте сыр в сковороду и хорошо перемешайте.
Слейте воду из макарон. Добавьте его к креветкам. Готовьте пасту в кастрюле на медленном огне около двух минут.
Вкуснейшая паста Альфредо с креветками в сладко-пряном сливочном соусе готова. Подавать на стол безопасно. При подаче я использую свежую петрушку, но это необязательно.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: На приготовление этого блюда уходит менее 15 минут.