На приготовление этого блюда уходит менее 15 минут

На мой взгляд, это лучший способ приготовить пасту с креветками без мяса. Его легко и просто приготовить, а главное - быстро. На вкус оно такое же, как подают в хороших ресторанах. Рекомендую. 

Приготовление этого блюда занимает менее 15 минут 

Ингредиенты:

  • 250 грамм креветок;
  • 250 грамм макарон;
  • 150 мл двойных сливок;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • один шалот;
  • сладкий перец;
  • красный перец чили;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления сливочной пасты с креветками и сыром 

Разогрейте сковороду. Добавьте немного оливкового масла. Очистите креветки. Затем переложите их на сковороду. Попробуйте на вкус и добавьте соль, черный перец, красный острый перец и сладкую паприку. Обжарьте креветки на гриле в течение 30-40 секунд с каждой стороны.

Мелко нарежьте один лук-шалот.

Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.

Добавьте их к креветкам. Слегка обжарьте вместе.

Отварите пасту, как указано на упаковке, до состояния "аль денте". 

Тем временем нарежьте свежую петрушку.

Полейте креветки сливками 20-25%. Тушите на медленном огне в течение 2-3 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке. Я использую 50 г сыра пармезан. Добавьте сыр в сковороду и хорошо перемешайте. 

Слейте воду из макарон. Добавьте его к креветкам. Готовьте пасту в кастрюле на медленном огне около двух минут. 

Вкуснейшая паста Альфредо с креветками в сладко-пряном сливочном соусе готова. Подавать на стол безопасно. При подаче я использую свежую петрушку, но это необязательно. 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: На приготовление этого блюда уходит менее 15 минут.