Ничто и никогда не было таким вкусным, как этот рецепт. Почему так много людей забыли этот простой рецепт?
Сегодня Родительская суббота, поэтому обязанность почти каждой хозяйки - испечь пирог в память об ушедших из жизни близких и друзей.
Думаю, этот рецепт появился еще в голодные 90-е годы, когда на прилавках почти не было продуктов. Ничего, кроме консервов.
И поэтому в основе рецепта лежат простые, дешевые и доступные ингредиенты. Которые никогда не бывают в дефиците и доступны каждому.
Но, как говорится, все гениальное просто, и этот рецепт рыбного пирога подтверждает этот факт.
Ингредиенты
Тесто
- Мука - 1 стакан (3/4 стакана в случае закваски);
- Яйца - 2 шт;
- Кефир - 1 стакан (можно заменить сметаной);
- Сода - 1 чайная ложка.
- Соль - щепотка.
Начинка
- Рыбные консервы в масле или собственном соку - 1 банка;
- Лук - 1 небольшая головка (можно заменить пучком зеленого лука);
- Вареный рис - 1/2 стакана;
- Соль, черный перец - по вкусу.
Как готовить
Разомните их вилкой вместе с жидкостью из банки.
Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.
Это сделает начинку более сочной.Мелко нарежьте лук, добавьте к рыбе.
Приготовьте рис до мягкости, проще всего это сделать в микроволновой печи.
Приправьте солью и черным перцем.
Теперь вы можете приготовить тесто.
Смешайте кефир и пищевую соду, добавьте яйца, соль и пищевую соду. Смешайте до однородности. Добавьте просеянную муку.
Тесто не должно быть слишком тугим. Он должен иметь полужидкую консистенцию.
Смажьте форму для выпечки и разделите половину теста. Затем выложите начинку и накройте второй половиной теста.
Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C.
***
Рыбный пирог готов.
***
Приятного приготовления!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Пальцы вверх за статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мы добавляем рецепты и полезные домашние советы каждый день.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкуснее этого рецепта еще не придумали ничего.