Нежнейший шоколадный торт

Нежнейший шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана (145 г) плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана (50 г) белого сахарного песка
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток, комнатной температуры
  • 3/4 стакана (177 мл) красного вина, любого вида, который вам нравится
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 стакан + 1 столовая ложка (133 грамма) универсальной муки
  • 1/2 стакана (41 грамм) голландского какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (это отличное место для тех причудливых вьетнамских вещей, которые вы припрятали)
Нежнейший шоколадный торт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 165°С. Выстелите дно бумагой круглой формы для кекса, либо смажьте маслом и слегка посыпьте мукой дно и откройте стороны формы, либо опрыскайте внутреннюю поверхность антипригарным спреем. В большой миске на средней скорости электрического миксера взбейте сливочное масло до однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте до пышности, около 3 минут. Добавьте яйцо и желток и хорошо взбейте, затем красное вино и ваниль. Не волнуйтесь, если тесто выглядит немного неровным. Просейте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе, прямо над влажными ингредиентами. Перемешайте до получения 3/4 смеси, затем сложите остальное вместе резиновой лопаточкой.

Нежнейший шоколадный торт

2. Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Верх торта должен быть блестящим и гладким, как лужица шоколада. Охладите в кастрюле содержимое, около 10 минут, затем переверните кастрюлю, извлеките торт и поставьте в холодильник. Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре или в холодильнике. Посыпьте сахарной пудрой.

Нежнейший шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1/2 стакана сыра маскарпоне (или другого сыра)
  • 1/2 стакана (118 г) охлажденных тяжелых или взбитых сливок
  • 2 ст. л. (25 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА


Взбейте маскарпоне, сливки, сахар и ваниль вместе до образования мягких пиков — не переборщите. Щедро посыпьте каждый кусочек торта. Он также может быть накрыт крышкой и охлажден в холодильнике до 4 часов.