Вкусный и ароматный жульен с курицей и грибами

"Жульен" - само слово в современной кулинарии обозначает способ нарезки ингредиентов тонкой соломкой. Обратите на это внимание, если вы хотите приготовить блюдо точно по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г свежих грибов
  • 300 г ветчины
  • 3 луковицы
  • 600 мл. молока
  • 250 гр. сметаны
  • 350 g. сыр
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • масло для жарки
  • мускатный орех
  • соль и перец по вкусу

Способ: для начала подготовьте основные ингредиенты. Тонко нарежьте ветчину, грибы. Измельчите лук. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте куриное филе на крупные и мелкие куски. Разрежьте большой кусок вдоль на две или три части. Полученные ломтики нарезаются поперек волокон.

Куриное филе хорошего качества должно иметь равномерный бледно-розовый цвет, сухую поверхность и свежий запах.

Перед запеканием поставьте рядом с блюдом емкость с ситом.

Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.

Сюда кладут жареные продукты, чтобы лишнее масло могло стечь. Обжарьте все ингредиенты по очереди.

Никогда не жарьте все ингредиенты в одной партии, так как для каждого ингредиента требуется разное время приготовления. Вы также почувствуете вкус каждого ингредиента отдельно в готовом блюде

Обжарьте ветчину на горячей сковороде, постоянно помешивая, до румяной корочки. Затем слейте воду с обжаренного продукта. Подрумяньте лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте ветчину.

Добавляйте масло в сковороду небольшими порциями по мере необходимости.

Как и ветчину, обжарьте ломтики филе на разогретой сковороде. Так филе быстро обжаривается, а мясо внутри получается мягким, сочным и нежным. Когда филе будет готово, переложите его на сито.

Обжаривайте грибы небольшими партиями на сильном огне, чтобы они только покрывали дно сковороды. В противном случае из них начнет вытекать сок, и они начнут готовиться.

Если вы используете замороженные грибы, не размораживайте их, так как они сразу же начнут чернеть.

Когда ингредиенты обжарятся, приготовьте соус. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. На чистой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте до легкого подрумянивания и аромата орехи. Добавьте муку в масло и обжарьте вместе с растопленным маслом.

Затем добавьте горячее молоко небольшими порциями, каждый раз добавляя муку, до получения однородной массы.

Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Мускатный орех придаст блюду пикантный и тонкий аромат.

Добавьте все обжаренные ингредиенты в готовый соус, хорошо перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты.

Перед распределением по формам попробуйте на соль. При необходимости добавьте приправы.

Разложите жульен по сковородкам для коктейлей, щедро смажьте верхушки сметаной и посыпьте тертым сыром.

Для этого блюда выбирайте мягкий сыр, который хорошо плавится. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Лучше всего готовить жульен на верхней решетке, так как все ингредиенты уже приготовлены, и все, что вам нужно - это румяная сырная корочка. Если вы хотите получить очень хрустящую сырную корочку, смешайте тертый сыр с небольшим количеством панировочных сухарей перед выпечкой.

Чтобы дно блюда не пригорало, налейте на противень немного воды комнатной температуры.

Подавайте блюдо, пока оно еще горячее.

Украсьте зеленью, лучше всего петрушкой.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусный и ароматный жульен с курицей и грибами.