Очень вкусно получается

Это очень вкусно! А самое приятное, что его легко и быстро сделать! Вы можете взять эти ленивые чебуреки на работу, чтобы перекусить, можете взять их в школу, а можете просто позавтракать с чаем или кофе! В любом случае это вкусно и удобно! Очень рекомендую!!!

Также для приготовления чебуреков не обязательно тратить много времени на тесто, лаваш сейчас доступен в магазинах, из него можно приготовить много разных блюд, у нас на канале есть очень интересные идеи, посмотрите!

Для приготовления ленивых чебуреков я специально покупаю круглую питу, но если ее нет, можно взять обычную и с помощью тарелки вырезать круг.

Затем я беру 400 грамм куриного фарша, в последние годы я делаю фарш сам, потому что трудно купить хороший готовый продукт в магазине и неизвестно, что в него положили.

Для своих фрикаделек я использую 50/50 индюшиный и куриный фарш (200 грамм индейки и 200 грамм куриного филе). Фарш готовится с помощью обычного блендера, или можно пропустить его через мясорубку, в зависимости от того, что удобнее.

Затем я беру одну большую луковицу и мелко нарезаю ее. Лук можно также покрошить, но я люблю, чтобы кусочки лука были заметны в шашлыках.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Я добавляю измельченный лук в мясной фарш.

Далее вам понадобится зелень, я взял пучок петрушки и пучок укропа, измельчил их ножом и добавил в миску с фаршем и луком. Вы можете использовать любые травы по своему вкусу или не использовать их вовсе.

Для того чтобы фарш слипся, не забудьте добавить одно куриное яйцо.

Затем добавьте специи:

  • соль - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  • сладкая паприка - 1 ст. л.
  • сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Я хорошо перемешиваю все ингредиенты; просто делайте это вручную, это самый удобный способ.

Затем я кладу один лист лаваша на тарелку и начиняю его полукругом с одного края, 2 столовые ложки на чебурет и распределяю ровным слоем.

Затем накройте второй половиной лаваша.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и кладу чебуреки для обжаривания. Я обжариваю каждую сторону по 4-5 минут до золотистой корочки. Многие, конечно, напишут, что фарш не прожаривается, но я вас уверяю, что куриный фарш в это время прекрасно прожаривается. Это не первый раз, когда я готовлю таким образом, поэтому я уверен на 100%.

Это вкусно, быстро и легко сделать! Попробуйте, вам понравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусно получается.