Это очень вкусно! А самое приятное, что его легко и быстро сделать! Вы можете взять эти ленивые чебуреки на работу, чтобы перекусить, можете взять их в школу, а можете просто позавтракать с чаем или кофе! В любом случае это вкусно и удобно! Очень рекомендую!!!
Также для приготовления чебуреков не обязательно тратить много времени на тесто, лаваш сейчас доступен в магазинах, из него можно приготовить много разных блюд, у нас на канале есть очень интересные идеи, посмотрите!
Для приготовления ленивых чебуреков я специально покупаю круглую питу, но если ее нет, можно взять обычную и с помощью тарелки вырезать круг.
Затем я беру 400 грамм куриного фарша, в последние годы я делаю фарш сам, потому что трудно купить хороший готовый продукт в магазине и неизвестно, что в него положили.
Для своих фрикаделек я использую 50/50 индюшиный и куриный фарш (200 грамм индейки и 200 грамм куриного филе). Фарш готовится с помощью обычного блендера, или можно пропустить его через мясорубку, в зависимости от того, что удобнее.
Затем я беру одну большую луковицу и мелко нарезаю ее. Лук можно также покрошить, но я люблю, чтобы кусочки лука были заметны в шашлыках.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Я добавляю измельченный лук в мясной фарш.Далее вам понадобится зелень, я взял пучок петрушки и пучок укропа, измельчил их ножом и добавил в миску с фаршем и луком. Вы можете использовать любые травы по своему вкусу или не использовать их вовсе.
Для того чтобы фарш слипся, не забудьте добавить одно куриное яйцо.
Затем добавьте специи:
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 0,5 ч.л.
- сладкая паприка - 1 ст. л.
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Я хорошо перемешиваю все ингредиенты; просто делайте это вручную, это самый удобный способ.
Затем я кладу один лист лаваша на тарелку и начиняю его полукругом с одного края, 2 столовые ложки на чебурет и распределяю ровным слоем.
Затем накройте второй половиной лаваша.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и кладу чебуреки для обжаривания. Я обжариваю каждую сторону по 4-5 минут до золотистой корочки. Многие, конечно, напишут, что фарш не прожаривается, но я вас уверяю, что куриный фарш в это время прекрасно прожаривается. Это не первый раз, когда я готовлю таким образом, поэтому я уверен на 100%.
Это вкусно, быстро и легко сделать! Попробуйте, вам понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно получается.