историческая кулинария

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня я расскажу вам о самом вкусном завтраке в мире и блюде, которое наверняка знает каждый - о чизкейках.

Вам, наверное, интересно, почему они так называются? Потому что они сделаны не из сыра - они сделаны из творога. Значит ли это, что это чизкейки? Так почему же все продолжают ошибаться?

Это чизкейки.

На самом деле, вам нужно погрузиться в историю. Иначе вы не сможете понять вопрос!

Оказывается, в Древней Руси люди сами делали сыр и называли его кисломолочным продуктом, похожим на современный творог. Таково происхождение "пасхального сыра", например, того же сорта сыра, который мы делаем в особой форме на Пасху.

Обратите внимание: Энциклопедия кулинария.

Иногда его также называют просто пасха.

Это пасхальный сыр.

Оказывается, блюда из творога и свернувшегося молока появились гораздо раньше своего названия. А до этого их называли "сыром".  Вот в чем секрет!
Но сейчас, конечно, можно назвать творог и сыр творогом - это не будет ошибкой. Но лично мне больше нравится первая версия! Это более привычно и звучит интереснее.

Вы знали об этом? Как вы говорите об этом в вашей семье?

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и оставьте комментарий. Буду признателен за любую поддержку!  Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусного!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: историческая кулинария.